Twitter и его влияние на индексацию

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
1868

Добрый день,

Появилось у меня несколько вопросов касаемо Twitter'a и скорости индексации. Дело в том, что я уже месяц пытаюсь засунуть в индекс Яндекса новый сайт. Зашло только 9 страниц из 200 и дальше ни в какую. Сразу скажу, что сайт не для продажи ссылок, а СДЛ на WordPress. На морду сайта проставлено 39 ссылок с трастовых сайтов (покупал в gogetlinks). Есть мнение, что ссылки с twitter'a сильно ускоряет индексацию сайта:

1. Нужен "прокаченый" Twitter аккаунт, за которым фолловят сотни фолловеров, или хватит просто нового аккаунта, за которым никто не фолловит?

2. Влияет ли ссылка в Twitter'e на скорость индексации страниц Яндексом? На Google я точно знаю, что влияет.

3. Поможет ли, если выставить трансляцию RSS потока сайта в Twitter аккаунт. Появляется новая статья на сайте - появляется ссылка в Twitter - ускоряется индексация Яндексом.

Заранее спасибо за ответы.

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
monotonik:
1. Нужен "прокаченый" Twitter аккаунт, за которым фолловят сотни фолловеров, или хватит просто нового аккаунта, за которым никто не фолловит?

Можно сделать проще, купить твитов, к примеру через твайт.

monotonik:
2. Влияет ли ссылка в Twitter'e на скорость индексации страниц Яндексом? На Google я точно знаю, что влияет.

Проверенно на собственном опыте - влияет.

monotonik:
3. Поможет ли, если выставить трансляцию RSS потока сайта в Twitter аккаунт. Появляется новая статья на сайте - появляется ссылка в Twitter - ускоряется индексация Яндексом.

Сомнительно. Будет актуально только в том случае, если у вас прокачанный аккаунт с несколькими тысячами фоловеров.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Всё таки мой вопрос о том нужен ли "прокачанный" аккаунт, или хватит нулевого, остается открытым. Понятно, что "прокаченный" лучше, но интересует именно возможность использования нулевого и близкого к нему аккаунта. Будет ли вообще эффект от этого?

RSS поток подключить я хотел, чтобы ссылки шли на каждый пост отдельно, т.е. прогон всех внутренних страниц в автоматическом режиме.

Покупать твиты для улучшения индексации как-то дорого получается, не находите? Ведь если действительно Twitter помогает в этом, можно бесплатно прокачать 5-10 аккаунтов, скажем, до 100-150 фолловеров и настроить в них RSS.

Что думаете, будет это так работать?

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

А вы не рассматривали вариант наложения фильтра на ваш сайт со стороны ПС?

В последнее время это довольно часто случается с новыми сайтами....

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Ну да, фильтр, скорее всего, есть какой-то. В начале, когда сайт только начал индексироваться, в индексе было 2 страницы: Главная и Карта сайта. Потом, через 2 недели страниц стало 9.

Также мне интересно ваше мнение по поводу того как вводить новые сайты в индекс, чтобы не подхватить какой-нибудь фильтр. Например, сколько контента должно быть на сайте, частота обновления, врем покупки ссылок и прочее.

Буду очень благодарен вам за ваши советы.

[Удален]

фильтр песочница, ждите...

платон ответит, что ждите и работайте над сайтом 100%

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
monotonik:
Всё таки мой вопрос о том нужен ли "прокачанный" аккаунт, или хватит нулевого, остается открытым. Понятно, что "прокаченный" лучше, но интересует именно возможность использования нулевого и близкого к нему аккаунта. Будет ли вообще эффект от этого?

Можно нулевой. Прокачанный, конечно, получше, но не критично. Главное - чтобы вы собственно сайт обновляли почаще.

monotonik:
RSS поток подключить я хотел, чтобы ссылки шли на каждый пост отдельно, т.е. прогон всех внутренних страниц в автоматическом режиме.

Заведите Ярушку и подключите туда ваш нулевой твиттер в автомате.

При нормальном сайте индексация в течение 10 минут.

The Piper at the Gates of Dawn.
monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Хочу уточнить, из я.ру настроить трансляцию в twitter или транслировать из twitter в я.ру?

S
На сайте с 20.08.2007
140

Кстати, в тему хотел бы спросить, может, у кого-то есть наблюдения: ссылки по типу http://bit.ly/ikmq496546 индексируются? Или лучше прямую ставить?

natural born killer
На сайте с 06.10.2007
74

Пару тысяч аккаунтов своих, на каждый вкинуть ссылку. Должно возыметь эффект ;)

Блог Белого Негра (http://niggaslife.ru)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
monotonik:
Хочу уточнить, из я.ру настроить трансляцию в twitter или транслировать из twitter в я.ру?

Я делал из твиттера в Я ру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий