- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы тестируем сетевую дисковую подсистему.
NFS? 🤪
DRBD 😂
Так как речь же не о файловой системе как я понял, о дисковой подсистеме в общем.
Конечно тесты в данном решение самое важное, потому как дисковая подсистема самое узкое место.
Тем более при дополнительной нагрузке в виде репликации.
Железо SAS 15K на аппаратном RAID я прав ?
У меня SAS 15K во внешней корзине, на запись прожевывают > гигабита, причем на боооольших объемах файлов (то есть запись идет не в память), так что это не самое плохое решение
Интересно, не с этим ли тестированием связаны проблемы на рабочих vds, начавшиеся вчера...
Мы не раскрываем составлющие нашей платформы.
Коммерческая тайна).
Пофиг эта тайна, вопрос только один - каким каналом соединенна нода с SAN? Наверно могу и сам ответить, но.... :)
У меня SAS 15K во внешней корзине, на запись прожевывают > гигабита, причем на боооольших объемах файлов (то есть запись идет не в память), так что это не самое плохое решение
Это одно из лучших решений. Вопрос был с верой в лучшее, так сказать ... Просто виртуальные сервера это такое решение - которое еще и нужно продать... следовательно цену на решение получить конкурентную. Поэтому я и подумал что речь идет о DRBD и SAN тама нет.
Интересно, не с этим ли тестированием связаны проблемы на рабочих vds, начавшиеся вчера...
Вот может об этом и речь.
Как мне кажется любое подобное решение "кластер для виртуальных серверов" экономически окажется не выгодным решением. Тот же SAS 15К от SATA2 7200 отличается по скорости примерно x2, а цена больше чем X2 однозначно. Поэтому морочится с кластером и получить в итоге цену на VPS сравнимую с Дедик Atom в единственном использовании - SATA2.... незнаю ... незнаю. Масштабируемость это единственное что спасает такой подход но для виртуальных серверов этого можно достигнуть другими способами.
Все чистейшей воды ИМХО.
☝
Железо SAS 15K на аппаратном RAID я прав ?
Одни товарищи совсем не мелкие (тоже xen vds продают) для хранилища raid совсем не используют.
Одна железяка хранилища у них 21 Тб SAS2.
Если кто-то из присутствующих уже успел приступить к тестированию - будем рады услышать ваши отзывы. Также готовы ответить на любые, связанные с ним вопросы.
Если кто-то из присутствующих уже успел приступить к тестированию - будем рады услышать ваши отзывы. Также готовы ответить на любые, связанные с ним вопросы.
Пока все в норме, правда у другово хостера при таких же характеристиках vds (выделяемых ресурсов), но количестве ядер 16 - в среднем LA меньше чем у Вас (тариф Т1).
Кстати в тарифе T2 написано ОЗУ 2Гб, реально дали 1.
Кстати в тарифе T2 написано ОЗУ 2Гб, реально дали 1.
Была ошибка в скрипте. Уже исправили, проверьте: на Т2 - 2200 Мгц - CPU, 2048 RAM.
Была ошибка в скрипте. Уже исправили, проверьте: на Т2 - 2200 Мгц - CPU, 2048 RAM.
Ок, после перезагрузки увидел.
Из контрольной панели перезагрузку заказал - перезагрузки небыло, в История перезагрузок она указанна, перегрузил через 20 минут ожидания с помощью ssh.