смена структуры url

Z
На сайте с 23.02.2011
77
383

Здравствуйте.

Сменил два дня назад структуру урлов,

было site.ru/node/1/1/

на site.ru/node-1-1/

в яндекс веб мастере пишет Дата последнего посещения сайта роботом 4.04.2011

Но в поиске еще старые урлы.

Вопрос 1: Как скоро обновятся пути в поисковой выдаче Яндекса ?

Вопрос 2: Будет считать Сапа site.ru/node-1-1/ ссылкой второго уровня ?

Вопрос 3: Как Сапа индексирует сайт ? берет url из sitemap.xml ?

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17

zili, у вас вопросы из разряда "Здравствуйтк я пенсионерка, мне в собесе сказали..."

1.Для того чтобы исчезли старые и появились нвые урлы старые должны отдавать eror 404, либо с 301 редиректом. Как скоро? Это рандом.

2.Сапа считает от морды

3. Сапа не индексирует, а проверяет. Урлы берет из самого сайта, а sitemap для удобства поисковиков.

Z
На сайте с 23.02.2011
77

А ничего страшного если в поисковой выдаче останется старый вариант, а в сапе к примеру будет новый но не проиндексированый ?

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17
zili:
А ничего страшного если в поисковой выдаче останется старый вариант, а в сапе к примеру будет новый но не проиндексированый ?

Уважаете свой труд, уважайте и труд тех кто его спонсирует(к примеру в той же Сапе) и будет вам счастье ☝

В иднекс в конце концов попадет всё(я неговорил, что в основной!!!!), но дубли то куда девать?

Потрудитесь и настройте редиректы.

Z
На сайте с 23.02.2011
77
aka_Puhh:
Уважаете свой труд, уважайте и труд тех кто его спонсирует(к примеру в той же Сапе) и будет вам счастье ☝

В иднекс в конце концов попадет всё(я неговорил, что в основной!!!!), но дубли то куда девать?

Потрудитесь и настройте редиректы.

Уже настроил ) я вам очень благодарен, спасибо вам большое !!!!🍻

Nomidd
На сайте с 02.12.2010
28

А если не настраивать редирект? Поисковик же должен выплюнуть старые страницы (УРЛы) и добавить новые? Сколько примерно это займет времени?

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182
Nomidd:
А если не настраивать редирект? Поисковик же должен выплюнуть старые страницы (УРЛы) и добавить новые? Сколько примерно это займет времени?

2-3 апа понадобиться.

Многодарю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий