- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Факты. Насколько я знаю сейчас непрерывно весь новый код на баги аудитят 2 уважаемые компании.
Хоть 22. Фактическое положение уже обсуждалось вот тут: /ru/forum/61191
Даже если не учитывать майский взлом, когда даже по ТВ об этом говорили.
Фактическое положение уже обсуждалось вот тут: /ru/forum/61191
Если не ограничиваться прочтением названия вышеуказанной темы, а углубиться в топик, то, возможно, покажется странным считать взломом CMS ситуацию, когда кто-то получил FTP-доступ. Полагаете, рекомендуемая Вами Twilight CMS показала бы себя лучше в этом случае? 🚬
Вы, как я понимаю, имеете к рекомендуемой Вами CMS самое прямое отношение? Полагаю, про собственную CMS каждый разработчик сказал бы то же самое. Другой вопрос, сколь корректны подобные утверждения, и насколько они соответствуют реальности.
Да и вообще, "не админкой единой жив CMS".
stealthy, прикольный конечно движек. Но накой его покупать если все это умеют бесплатные движки? Скажем развернутое меню? На примере этого сайта (взял навскидку, чтобы посмотреть насколько продуманное юзабилити в этом движке) http://www.mebel-alex.ru/ofcatalog Итак, имеем всего 2уровня вложенности, а далее идем вниз по каталогу через контент, причем чем глубже, тем не понятней где мы. Такой простой вещи, как хлебная крошка даже нет. Это все можно сделать в любом движке.
Я взял за основу упомянутый выше е107 и сдели плагин нормальной навигации, неограниченной вложенности, разнообразные варианты комбинаций горизонтальных и вертикальных меню, плюс хлебная крошка и генерируемая и настраиваемая карта сайта. И в итоге бесплатный движек не уступает платным аналогам.
По поводу ЧПУ - здесь тоже кое что подправили и в итоге у нас нормальные пути.
Остаются дыры. Ну это у всех они есть. Просто е107 очень распространен, по скорости лучше нюков. вот и находятся больше умников, которые его пытаются ломать. Но опять же, выходят заплатки для этого движка чаще, чем для других и простыми методами его уже в следующий раз не сломать. А вы уверены что этими же методами не сломать этот движек?
Если не ограничиваться прочтением названия вышеуказанной темы, а углубиться в топик, то, возможно, покажется странным считать взломом CMS ситуацию, когда кто-то получил FTP-доступ. Полагаете, рекомендуемая Вами Twilight CMS показала бы себя лучше в этом случае? 🚬
Может быть я поторопился со ссылкой, но как помнилось мне в том топике речь шла об обнаруженной в 4 версии уязвимости CSS (не XSS). Там еще обсуждалось отличие одного от другого и все такое.
Касательно взлома по FTP - Twilight CMS поведет себя неплохо. Да, хакер сможет провести дефейс, грохнуть сайт вообще и все такое. Но он не получит никаких паролей и не сможет таким образом через сайт взломать почту или локальную сеть тех, кто админит сайт. Хотя это и не суперуникальное что-то, но отнюдь не все системы управления это умеют.
Вы, как я понимаю, имеете к рекомендуемой Вами CMS самое прямое отношение? Полагаю, про собственную CMS каждый разработчик сказал бы то же самое. Другой вопрос, сколь корректны подобные утверждения, и насколько они соответствуют реальности.
Да и вообще, "не админкой единой жив CMS".
Имею, да. За базар отвечаю. Если говорить о соответствии утверждений реальности - можем проверить, если есть желание и время. Приезжайте к нам в демо-центр, мы за час с Вами посмотрим какие удобства получает админ сайта по сравнению с "аналогами". Думаю, после этого Вы измените свое мнение. Ну можно еще демо ролики сравнить наши и других. Некоторые очевидные преимущества интерфейса в глаза просто бросаются.
Насчет не админкой единой это конечно да, но для контент менеджера процентов 90% времени проводится в админке. Кроме того, топикстартер просил систему с быстрой и простой прикруткой дизайна - я в общем то на это в основном отреагировал.
Не покривлю душой, если скажу что почти никогда не занимаюсь рекламой Twilight CMS на форумах. Только если вижу что больше никто ничего вопрошающему не посоветовал или посоветовали, но это решение для него будет намного лучше, чем другое предложенное. Поэтому уверен, что утверждение в данном случае было корректным.
stealthy, прикольный конечно движек. Но накой его покупать если все это умеют бесплатные движки? Скажем развернутое меню? На примере этого сайта (взял навскидку, чтобы посмотреть насколько продуманное юзабилити в этом движке) http://www.mebel-alex.ru/ofcatalog Итак, имеем всего 2уровня вложенности, а далее идем вниз по каталогу через контент, причем чем глубже, тем не понятней где мы. Такой простой вещи, как хлебная крошка даже нет. Это все можно сделать в любом движке.
Вы неправы вот в чем. На данном сайте клиент приобрел базовую версию системы, где директор фирмы самостоятельно (!) собрал сайт. В базовой версии нет сервиса (модуля, если понятнее так) "каталог товаров". Поэтому каталог сделан в виде набора обычных контентных страниц. "Хлебные крошки" можно было бы сделать и в этом варианте, поскольку это всего лишь навсего дополнительное линейное меню с произвольным дизайном. Но по какой-то причине клиент его делать не стал. К юзабилити движка это не имеет никакого отношения. На нем собрать можно что угодно из проектов средней степени сложности.
Касательно "хлебных крошек" - оформление их в любом проекте может быть произвольным, посмотрите как они выглядят на посмотрите на www.tobebride.ru и в www.yonexshop.ru. А разница заключается только в HTML коде оформления менюшки, программирования никакого тут нет.
Ну а что касается бесплатных движков - ну не умеют они вставлять DOC файлы в админку с автоматическим переносом картинок. Не умеют бесплатные системы рисовать такие красивые секторные диаграммы как у Twilight CMS в голосованиях - см. http://www.garbage.ru. Много чего они не умеют еще. Но самое главное - при большом объеме работы по управлению сайтом, когда ведешь несколько проектов на поддержке всякие "мелочи" типа сохранения состояний всех диалоговых окон экономят около 90% времени, то есть делают работу по управлению сайтом в 10 раз эффективнее. Утверждение не голословное, потому как я за это время из своего кармана контент-менеджерам плачу.