- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил какую-то тормознутость у Яндекса. Несколько раз с момента появления на моем сайте новых страниц побывал Я-бот. С тех пор ничего не изменилось. Как были старые страницы, так и остались. Две новых как будто он не видит. Что это может означать? Яндекс-машина такая тормознутая?
В принципе обратил внимание что посещение сайтов роботом не ведет почему-то сразу же к обновлению информации в поисковике.
Бот ходит не обязательно с целью обновить свой индекс, он может зайти с какой либо проверкой чего либо. 2 страницы не показатель. Добавляйте новые страницы чаще и будет вам счастье☝
В принципе обратил внимание что посещение сайтов роботом не ведет почему-то сразу же к обновлению информации в поисковике.
Само собой. У меня на форуме яндекс-бот живет (загон сайтов с морды в индекс быстроботым - до 5 минут). И с пол-миллиона страниц. Так нечто после каждого редактирования все в индексе должно обновление висеть тут же?
Несколько раз с момента появления на моем сайте новых страниц побывал Я-бот.
Бот и по забаненным сайтам иногда бегает, это не показатель...
Яндекс-машина такая тормознутая?
Сколько прошло времени? И сколько Вашему сайту? На нормальных новостниках статьи через 20 минут уже в индексе оказываются и спокойно ищутся поиском.
Две новых как будто он не видит.
А он их скачал? Когда именно? Вы вообще логи сайта смотрели или где?
Я смотрел по данным о посещении сайта в Я-вебмастере. Недели три как появились две новых страницы. С тех пор робот побывал дважды на сайте, если доверять вебмастеру яндекса. Что за роботы там были я конечно определить не могу так на глаз. Сайту год и 4 месяца.
у меня аналогичная хрень, сайт добавил примерно 3 недели назад, контент рерайт, уник 98%, тематика дизайны (текстовый блог), а вот в индекс входить не хочет, даже в гугле пока 3 страницы, а в яндексе вообще 0
Я вот подозреваю, что все это связано с обновлением самого поисковика..
Я смотрел по данным о посещении сайта в Я-вебмастере.
Это фигня, смотрите логи.
Я думаю то. что сайты просто еще новые, поэтому бот посещает сайт, но индексации все равно ждать придется долго, и проверьте логи, как вам посоветовали ранее.