Обучение китайскому языку

123 4
Master812
На сайте с 23.12.2007
166
Это ещё откуда слив?

sgretsch, из интернета конечно же. Я тоже этим вопросом интересовался, что и ТС, но когда увидел в интернете сравнительную таблицу скорости обучения языкам, в которые напротив китайского фигурировала цифра 3300 часов, тогда у меня желание его учить как-то сразу пропало)))

raspberry pi сайт ( https://4raspberrypi.ru/ ) и orange pi сайт ( https://orangepi.su/ ) и новостной движок ( https://generalscript.ru/ )
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

Noseomen, школу в Москве не посоветую, не из Москвы. В нашем городишке в школах и на курсах китайскому не обучают, поэтому, как вариант из собственного опыта могу посоветовать найти носителя языка, студента, знающего русский и желающего совершенствоваться в русском языке. Ценник будет невысокий, интерес в изучении обоюдный. Плюс со временем ваш учитель при желании легко сможет организовать "вливание в живое общение" со своими земляками, обучающимися также в Москве.

Мой учитель Чу-йен считает, что китайский и русский очень похожи, с толь лишь разницей, что русский сложнее. 😂

К советам выучить сначала английский или любой другой язык (имхо) можно не прислушиваться, впрочем, как и ко всем советам. ;)
Есть серьёзное намерение - выучите.

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

ТС. у вас в городе есть пединститут или гуманитарный? Если есть, то позвоните туда на кафедру лингвистики или востоковедения и узнайте есть ли у них такие курсы.

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

Вот ещё, может пригодится.

Отличный учебник в двух томах:

А.Ф. Кондрашевский, М.В. Румянцева, М.Г. Фролова "Практический курс китайского языка", в комплекте идёт диск с аудиокурсом.

Его основное отличие от других подобных изданий - он сохраняет содержание и структуру одного базового китайского учебника, изданного в Пекине ещё в 1986 году. Рекомендуется именно как базовый для начинающих изучать китайский в средней школе и самостоятельно с нуля.

Удачи. :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

noseomen, большое начинается с малого. Довольно важное китайское слово вы точно знаете - начинается на х, из трех букв.

А вот вам китайская скороговорка:

«Shī Shì shí shī shǐ»

Shíshì shīshì Shī Shì, shì shī, shì shí shí shī.

Shì shíshí shì shì shì shī.

Shí shí, shì shí shī shì shì.

Shì shí, shì Shī Shì shì shì.

Shì shì shì shí shī, shì shǐ shì, shǐ shì shí shī shìshì.

Shì shí shì shí shī shī, shì shíshì.

Shíshì shī, Shì shǐ shì shì shíshì.

Shíshì shì, Shì shǐ shì shí shì shí shī.

Shí shí, shǐ shí shì shí shī, shí shí shí shī shī.

Shì shì shì shì.

Запись китайскими иероглифами:

《施氏食獅史》

石室詩士施氏, 嗜獅, 誓食十獅。

氏時時適市視獅。

十時, 適十獅適市。

是時, 適施氏適市。

氏視是十獅, 恃矢勢, 使是十獅逝世。

氏拾是十獅屍, 適石室。

石室濕, 氏使侍拭石室。

石室拭, 氏始試食是十獅。

食時, 始識是十獅, 實十石獅屍。

試釋是事。

Приблизительный перевод на русский язык:

Жил в каменной пещере поэт Ши Ши, который любил есть львов и поклялся съесть десять в один присест.

Он часто ходил на рынок, где смотрел — не завезли ли на продажу львов?

Однажды в десять утра десятерых львов привезли на рынок.

В то же время на рынок приехал Ши Ши.

Увидев тех десятерых львов, он убил их стрелами.

Он принёс трупы десятерых львов в каменную пещеру.

В каменной пещере было сыро. Он приказал слугам прибраться в ней.

После того как каменная пещера была прибрана, он принялся за еду.

И, когда он начал есть, оказалось, что эти десять львов на самом деле были десятью каменными львами.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Я вот всегда удивлялся, как они так коротко записывают слова? Мне вот посылку присылали - там "Российская Федерация" - три иероглифа всего. Это как они так?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Loko:
Я вот всегда удивлялся, как они так коротко записывают слова? Мне вот посылку присылали - там "Российская Федерация" - три иероглифа всего. Это как они так?

Дык по русски короче получается, всего два "иероглифа": РФ

[Удален]

malls, зачот!! :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Moi-Sha:
malls, зачот!! :)

дык чего уж там, русский гораздо короче и проще, вот пара примеров:

[ATTACH]87515[/ATTACH]

очевидны преимущества и простота русскоязычной графики...

gif iero.gif
slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

На бегуне проскакивала реклама курсов при МГУ, по крайней мере в рекламных текстах всё заманчиво звучало, думаю, если погуглите - найдёте.

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий