Вопрос по названию компании

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
974

Есть будущее название компании. Будет оказывать услуги.

Но есть подозрение, что компания не единственная с таким названием. Что-нибудь нужно делать, чтобы компанию не закрыли или сайт не отобрали в светлом будущем?

Как живут всякие "стройсервисы" и "партнерконсалтинги"?

[Удален]

Что-то прецедентов по закрытию компании из-за названия не слышал. Защита домена компании от посягательств - пожалуй, возможно. Однако в любом случае "обратный киберсквоттинг" нынче не работает, то есть регистрировать фирму и предъявлять претензии на домен, зарегистрированный ранее, смысла не имеет.

В любом случае думаю, что нужно что-то типа такого.

A
На сайте с 24.01.2004
118

МИФНС № 46 по г. Москве при регистрации компании не проверяет зарегистрированы ли уже компании с таким же наименованием, поэтому при регистрации компании проблем не возникнет.

Однако когда две компании имеют одинаковые наименования (особенно, если они занимаются схожими видами деятельности), нарушается субъективное право компании, которая зарегистрировала свое наименование раньше другой, и она вправе обратиться в суд с требованием запрета использования данного наименования другими компаниями.

ЖК "Новая рига". Форум соседей (http://www.novrig.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
PPM:
Как живут всякие "стройсервисы" и "партнерконсалтинги"?

А чего им плохо жить? Кризис, конечно, но название не отбирают. Но Софт-Сервис и Стройсервис работают. :) Хотя...

Компания 1С-Фрайчайзинг закрылась и сейчас открыли "Миp 1ЭC". Да-да, именно 1ЭC. Но подробрости не знаю, что привело их к такому кривому наименованию.

А компания "Тойота-сервис-центр" переименовалась (или заново открылась) как "Авто-чего-то-там-сервис". Подробности не знаю, но факт налицо.

Hi!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

И еще немаловажно. :)

Бить будут не по паспорту, а по морде лица. 🙅

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
pauk:
Компания 1С-Фрайчайзинг закрылась и сейчас открыли "Миp 1ЭC". Да-да, именно 1ЭC. Но подробрости не знаю, что привело их к такому кривому наименованию.

А компания "Тойота-сервис-центр" переименовалась (или заново открылась) как "Авто-чего-то-там-сервис". Подробности не знаю, но факт налицо.

В обоих случаях - в явном виде чужая торговая марка использовалась

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
iossiff
На сайте с 26.01.2010
42

Если не зарегистрирована торговая марка под "вашим" названием - то ничего не будет ни компании, ни сайту. Как только появится зарегистрированная ТМ - то могут обратиться в суд...

[Удален]

В вашем городе много магазинов "Продукты", "Одежда", "Березка" и т.д.? Думаю много.

Другое дело зарегистрированные ТМ, типа "Эльдорадо", "Пятерочка" и т.д.

Тоже самое и с компаниями. Если ТМ не зарегистрирована, то думаю, проблем не будет.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
iossiff:
Как только появится зарегистрированная ТМ - то могут обратиться в суд...

Много примеров успешного обратного захвата доменов, используемых по назначению вне связи с торговой маркой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий