- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть будущее название компании. Будет оказывать услуги.
Но есть подозрение, что компания не единственная с таким названием. Что-нибудь нужно делать, чтобы компанию не закрыли или сайт не отобрали в светлом будущем?
Как живут всякие "стройсервисы" и "партнерконсалтинги"?
Что-то прецедентов по закрытию компании из-за названия не слышал. Защита домена компании от посягательств - пожалуй, возможно. Однако в любом случае "обратный киберсквоттинг" нынче не работает, то есть регистрировать фирму и предъявлять претензии на домен, зарегистрированный ранее, смысла не имеет.
В любом случае думаю, что нужно что-то типа такого.
МИФНС № 46 по г. Москве при регистрации компании не проверяет зарегистрированы ли уже компании с таким же наименованием, поэтому при регистрации компании проблем не возникнет.
Однако когда две компании имеют одинаковые наименования (особенно, если они занимаются схожими видами деятельности), нарушается субъективное право компании, которая зарегистрировала свое наименование раньше другой, и она вправе обратиться в суд с требованием запрета использования данного наименования другими компаниями.
Как живут всякие "стройсервисы" и "партнерконсалтинги"?
А чего им плохо жить? Кризис, конечно, но название не отбирают. Но Софт-Сервис и Стройсервис работают. :) Хотя...
Компания 1С-Фрайчайзинг закрылась и сейчас открыли "Миp 1ЭC". Да-да, именно 1ЭC. Но подробрости не знаю, что привело их к такому кривому наименованию.
А компания "Тойота-сервис-центр" переименовалась (или заново открылась) как "Авто-чего-то-там-сервис". Подробности не знаю, но факт налицо.
И еще немаловажно. :)
Бить будут не по паспорту, а по морде лица. 🙅
Компания 1С-Фрайчайзинг закрылась и сейчас открыли "Миp 1ЭC". Да-да, именно 1ЭC. Но подробрости не знаю, что привело их к такому кривому наименованию.
А компания "Тойота-сервис-центр" переименовалась (или заново открылась) как "Авто-чего-то-там-сервис". Подробности не знаю, но факт налицо.
В обоих случаях - в явном виде чужая торговая марка использовалась
Если не зарегистрирована торговая марка под "вашим" названием - то ничего не будет ни компании, ни сайту. Как только появится зарегистрированная ТМ - то могут обратиться в суд...
В вашем городе много магазинов "Продукты", "Одежда", "Березка" и т.д.? Думаю много.
Другое дело зарегистрированные ТМ, типа "Эльдорадо", "Пятерочка" и т.д.
Тоже самое и с компаниями. Если ТМ не зарегистрирована, то думаю, проблем не будет.
Как только появится зарегистрированная ТМ - то могут обратиться в суд...
Много примеров успешного обратного захвата доменов, используемых по назначению вне связи с торговой маркой?