Подскажите по тактике раскрутки.

12
B
На сайте с 15.01.2011
37
1565

Запиливаем с приятелями сайт - интренет магазин тюнинга для авто.

Возникла дилемма по тактике раскрутки. Теперь подробнее:

На данный момент в магазине товары по трем авто. Соответственно три раздела в меню "Тойота королла", "Тойота Авесис" и "Тойота камри". В каждом разделе свои подразделы по товару (дефлекторы, спойлеры и т.д.)

И вот в чем возникла дилемма.

1 вариант:

Создать дополнительные разделы по каждой единице товаров, т.е. раздел Дефлекторы, в котором сначала идет статейка символов на 1,5-2к с кеями "Дефлекторы Тойота", "Дефлекторы Авенсис" и т.д. потом, ниже, идут кликабельные картинки "Дефлекторы Тойота", "Дефлекторы Авенсис" и т.д. ссылки которых ведут на подразделы соответствующих марок, где сопсна и будет уже товар.

И закупать ссылки на этот раздел "дефлекторы" с разными анкорами "Дефлекторы Тойота", "Дефлекторы Авенсис" и т.д.

Минусы этого варианта: при захождении человеку придется еще выбрать под свою модель и дополнительный клик делать. Плюсы: прокачивать и закупать ссылки на одну страницу, а если будет 100 моделей и 100 дефлекторов, под каждую марку и модель ссылку не получиться закупить. Раскачиваю одну страницу, она передает вес всему содержимому.

2 вариант:

Не создавать разделы дополнительные, где будет все в кучу. А раскачивать страницы разделов.

Т.е. раздел "Тойота королла" (внутри которого подразделы дефлектора и спойлеры короллы)

И закупать ссылки на раздел с анкорами "Дефлекторы Тойта Королаа", "Спойлер Тойота Королла".

Минусы: попав на страницу юзеру нужно выбрать искомый товар из перечня другой тематики. Ранжирование - беда!

Плюсы: прокачивать и закупать ссылки на одну страницу, а если будет 100 разных товаров под эту модель, то страница будет раздавать вес каждой единице именно под эту марку.

3 вариант:

Так же не создавать разделы дополнительные, где будет все в кучу. А выбрать 10 самых ходовых единиц товара и выставлять ссылки на них. Сделать перелинковку внутреннюю.

Плюсы: прямое вхождение потенциального покупателя на нужную страницу. МИнусы: если будет 100 единиц товара, под каждый ссылки покупать дорого.

Я чего то запутался) Подскажите правильную тактику)

куку
E
На сайте с 27.05.2006
104

Изучите поисковые запросы, которые интересуют пользователей по вашей тематике и сделайте таким образом, чтобы эти запросы соответствовали подходящим страницам. Все их можно и нужно раскручивать.

B
На сайте с 15.01.2011
37

enter, запросы изучены... суть не в этом) а в методике, какая из них оптимальнее:?

Выставлять ссылки на 100 единиц товара я не смогу

E
На сайте с 27.05.2006
104

Сейчас только Тойота, а на будущее планируете для других марок делать?

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
basta:

Выставлять ссылки на 100 единиц товара я не смогу

Это почему ?

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
B
На сайте с 15.01.2011
37

enter, да, планируем расширять...

MadTomas, ну я думаю лучше эти 100 ссылок выставть на 1 раздел "Дефлекторы", а он будет отдавать вес всему содержимому, нежели я по 1 ссылке выставлю на все продукты, которые постоянно будут пополнятся. Или я не верно рассуждаю?

E
На сайте с 27.05.2006
104

Мне кажется, что надо раскручивать отдельно такие подразделы (страницы), выделенные курсивом:

Спойлеры - Спойлер Тойота Королла

Спойлер Тойота Авенсис

Спойлер Тойота Камри

Также для дефлекторов. И структура магазина должна быть соответствующей.

B
На сайте с 15.01.2011
37

enter, вы не вникли в первый пост.

у каждой марки свои подразделы под спойлера и дефлектора.

не легче ли создать дополнительный раздел где будут все дефлектора всех марок и прокачивать этот доп раздел.

B
На сайте с 15.01.2011
37

Такой вот вопрос:

Если я создам 1 общий раздел дефлекторов, где будет вступление и описание заточенное под ключи на 1,5-2к символов. А ниже дефы от всех машин. Эта страница ведь иметь хорошую релевантность под запросы о дефлекторах определенных марок? Нежели раскачивать подраздел машины, где будут и спойлеры и дефлекторы, и т.д. Верно я мышлю?

E
На сайте с 27.05.2006
104
basta:
Такой вот вопрос:

Если я создам 1 общий раздел дефлекторов, где будет вступление и описание заточенное под ключи на 1,5-2к символов. А ниже дефы от всех машин. Эта страница ведь иметь хорошую релевантность под запросы о дефлекторах определенных марок? Нежели раскачивать подраздел машины, где будут и спойлеры и дефлекторы, и т.д. Верно я мышлю?

Думаю, так будет правильно. С этого общего раздела дефлекторов поставите ссылки на дефлекторы от всех машин. А продвигать нужно будет как общий раздел дефлекторов, так и внутренние страницы для всех машин.

B
На сайте с 15.01.2011
37

Ну я полагаю лучше прокачать по ВЧ общий раздел дефлекторов, потом страница будет передавать вес внутренним страницам по каждой машине.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий