siteTarget - новый счетчик измерения звонков с сайта

12
AL
На сайте с 02.10.2006
34
2227

Интересный пост на хабре по измерению звонков

http://habrahabr.ru/blogs/startup/116611/

у нас все чаще звонят по телефону и измерять конверсию стало почти невозможным.

Кодирование звонящих - не идеальное, но рабочее решение.

сайт сервиса http://sitetarget.ru

кто что думает?

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
AHiLL:
кто что думает?

Всегда с уважением отношусь к любым новациям.

- пока мне непонятно, как можно обойтись четырьмя ХХХХ цифрами кода

И еще. Случайно вспомнил, что уже давно собираю подобную статистику по звонкам.

У меня на сайте есть раздел объявлений. В каждом объявлении есть запись:

Тел:8ХХХХХХХХ показать

Собственно, по числу кликов на ссылку "показать" собирается статистика.

возьмем n, нет мало возьмем m
T
На сайте с 27.06.2006
179
Smart____:

Не уверен, что данные, полученные таким способом, будут отражать реальную конверсию.

Строка Тел:8ХХХХХХХХ показать привлекает внимание, и кликать по ссылке многие будут чисто из любопытства.

Попробуйте поставить на определенную страницу уникальный телефонный номер, и сравните статистику кликов и реальных звонок. Думаю, будет интересно.

AL
На сайте с 02.10.2006
34
Smart____:

Хороший вопрос. ХХХХ цифры позволяют опознать 9999 пользователей/месяц.

Именно пользователей, а не их посещений. Если пользователей случилось больше - счетчик автоматически увеличивает длину кода.

Smart____:

Все верно, тоже есть сайт по аренде квартир, продающий телефоны по смс.

Механика сбора аналогична. Но не подходит когда телефон один.

Мы стараемся сблизить онлайн и офлайн данные.

T
На сайте с 27.06.2006
179
AHiLL:
Интересный пост на хабре по измерению звонков
http://habrahabr.ru/blogs/startup/116611/

у нас все чаще звонят по телефону и измерять конверсию стало почти невозможным.
Кодирование звонящих - не идеальное, но рабочее решение.

сайт сервиса http://sitetarget.ru

кто что думает?

Идея интересная :)

Но зачем нужен sitetarget.ru, если эту штуку можно написать и интегрировать в свой сайт за пару-тройку дней со всей необходимой аналитикой.

AL
На сайте с 02.10.2006
34
Trump:
Идея интересная :)
Но зачем нужен sitetarget.ru, если эту штуку можно написать и интегрировать в свой сайт за пару-тройку дней со всей необходимой аналитикой.

Мы тоже так думали в начале. И webvisor.ru тоже думал.

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
Trump:
Не уверен, что данные, полученные таким способом, будут отражать реальную конверсию.
Строка Тел:8ХХХХХХХХ показать привлекает внимание, и кликать по ссылке многие будут чисто из любопытства.

В моем примере с объявлениями, нет любопытства. Кликать на тысячи объявлений устанет рука. :) Обычное число кликов 3-4, а кликов от владельца объявления быть не может, мы ему телефон сразу открываем.

Клик на "показать"- это интерес к объявлению. И именно так следует трактовать конверсию (в моем примере конечно).

Trump:
Попробуйте поставить на определенную страницу уникальный телефонный номер, и сравните статистику кликов и реальных звонок. Думаю, будет интересно.

Звонки - есть подмножество людей проявивших "Интерес" к объявлению.

Думаю ничего интересного я не увижу. "Позырить" один раз можно. Только ничего практически полезного я здесь не вижу. Кликов обычно 3-5 шт. Это число стат анализу не подлежит по определению.

Другое дело баннер(тизер) с такой фишкой. Там можно набрать статистически значимое значение >100 кликов. И вот в этом случае "Интерес" уже будет репрезентовать реальные "Звонки". нет никакого смысла биться за выборку звонков.

Smart____ добавил 01.04.2011 в 17:01

AHiLL:
Именно пользователей, а не их посещений.

Пользователи - это люди(куки), а посещения - это их контакты с сайтом (визиты, просмотры) про них речь не идет.

На моем сайте в мес. 2 000 000 людей(куков), т.о вы будете показывать код шестизначным?

AL
На сайте с 02.10.2006
34

При высокой посещаемости есть возможность кодировать цифрами-буквами. Остаются те же 4 знака. Но уже вида АБ54.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
AHiLL:
кто что думает?

Там в статье написано, что потребовались месяцы работы. А я бы сделал быстрее и проще.

Есть сервисы виртуальных телефонных номеров, вроде Манго. Эти номера разные, но звонки автоматом переводятся на один номер клиента. А Манго дает отчеты по использоавнию номеров. К каждому каналу продвижения привязать свой номер - и получим статистику по каждому каналу.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
[Удален]

Кто то пробывал?

B
На сайте с 02.05.2007
240
Химик78:
Там в статье написано, что потребовались месяцы работы. А я бы сделал быстрее и проще.

Есть сервисы виртуальных телефонных номеров, вроде Манго. Эти номера разные, но звонки автоматом переводятся на один номер клиента. А Манго дает отчеты по использоавнию номеров. К каждому каналу продвижения привязать свой номер - и получим статистику по каждому каналу.

так и делают с обычными телефонами, "Ваш менеджер Марина" и все такое, но число таких телефонов все же ограничено

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий