Наличие на сайте тематического форума. За и против

12
РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Deltronics:
Понижает ли Яндекс позицию в поиске за наличие на сайте тематического форума?

как не странно, но пару раз замечал такие явления..

Сначала на моем сайте, на котором изначально не было форума, позиции были по-ВЧ в ТОП-2.. Затем после установки форума как поддомена, сайт скатился на 23 место..

"Бывает"- философски подумал я, может это и не из-за форума вовсе.

Но через некоторое время у знакомого произошла аналогичная ситуация, но с гораздо худшим результатом..

У него после "прикрутки" форума к сайту, "морда" сайт вообще вылетела из ВЧ запроса на хрен знает какую позицию!

проанализировав наши беды, мы пришли к выводу, что форум каким-то образом "перебивает" сайт в выдаче.

Бред?! Возможно, переубеждать не собираюсь, но два факта все-же не один..

Force68
На сайте с 23.04.2010
250

Да тоже имею некий негативный опыт от установки форума - посетители прут тонны копипаста с других ресурсов, создают темы которые являются дублями материалов размещенных на сайте - в целом больше минусов чем плюсов, модерация этого добра отнимает много времени а профит мизерный.

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
Seo-Seo:
не давайте ставить юзерам ссылки в подписях на всякое говно, чистите весь спам и даже подозрения на него, кто скажет "почему я не могу поставить ссылку на свой говноблог??? у нас демократия и свобода слова!!" - сходу может идти в задницу со своей демократией.

закрываешь ссылки в подписи от индексации и пусть ставят ссылки

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Seo-Seo:
Чем меньше исходящих ссылок на форуме (да и сайте любом вообще), тем лучше.

Не факт. Если ссылки естественные, то ничего плохого в этом нет.

РусИван:
Бред?! Возможно, переубеждать не собираюсь, но два факта все-же не один..

Такое на самом деле возможно. Дело тут не в форуме как таковом, а в косяках движков форумов. Они обычно по-умолчанию генерируют огромное число дублей страниц. За дубли сайт пессимизируют.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий