50 миллионов баксов за полгода на СДЛ

1 2345 6
[Удален]
Ctulhu:
На роеме прошел слух, что не 50 лямов, а всего 50 кусков Но вообще мне больше всего нравится, что пока тут сеошники много лет с дорами корячатся, какая-то девочка из вышки начала венчурными бабками ворочать

Очень немногие сеошники действительно делают бизнес. И очень мало в умении делать бизнес зависит от СЕО, в общем-то. :)

Psycho добавил 31.03.2011 в 23:20

Kamchess:
Байки для лохов. Не было там никаких $50.000.000. Речь идёт о сумме порядка $1.000.000 инвестиций в российский проект (именно инвестиций, а не чистой продажи проекта), причём инвестиции не в голый проект как таковой, и не конкретно в руки Масоловой, а в контору и в штат из порядка 150 российских сотрудников. Ей, естественно, что-то перепало, но не так много, как пишут таблоиды. Это обычный менеджер среднего звена в средней компании, работающая за з/п, не более...

Угу. И в Пиксонике она на ЗП. ;)

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
strefapl:
Понятно, что сенсация, но я о таком не слышал, а вы?

Я не знаю, кто такая Масолова, но... Вы представляете себе, что такое 50 миллионов долларов ? Это 137 тысяч долларов в день ! Чтобы окупиться за год, проект должен приносить чистой прибыли 137 тыс. долларов в день. Элементарно не верю, даже Вконтакте столько не поднимают.

Ctulhu:
Но вообще мне больше всего нравится, что пока тут сеошники много лет с дорами корячатся, какая-то девочка из вышки начала венчурными бабками ворочать

Такое бывает, подобные примеры истории известны - быстрые обогащения и т. п. 🤪 Однако с точки зрения здравого экономического смысла...

Насчет сеошников - не стоит забывать, что многие основатели подобных проектов имели в детстве нехилые условия, учились в навороченых школах и универах, как тот же Дуров, мама-папа помогали. Они не работали в 16 лет на стройке, когда у других были каникулы, не ловили рыбу по выходным в заливе, чтобы продать ее на рынке и купить еды, и еще много чего "не". А немалая часть сеошников - это бывшие рабочие и студенты, которым, кроме построения своих сеошных дел, надо было еще на работе вкалывать, чтобы было что кусать.

Да и кроме того, мне бы (серьезно) вовсе неинтересно было бы заниматься таким проектом, какими-то там скидочными сервисами... Я бы тоже забарыжил его 🤪

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Jackyk:

А Масолова кул, молодец. Понятно, что идеи все слямзила. И не скрывает, кстати. Но она их реализовала!

Нет, молодец то она - спору нет.

Я просто не врубаюсь в рациональность подобных альтергео, стартапов. Зачем людям это надо? Т.е. Гугл делает голосовой поиск - кул. А стартапы тянут юзеров в нереальное юзанье айфона с кучей кликов для сомнительной конечной цели. Это ж банальное убийство времени. Зачем мне чекаццо в баре и чатиццо с друзьями, если проще набрать номер одним кликом и решить всё на словах?

У меня видимо просто другой склад ума. Я смску стану набирать только в том случае, если надо сбросить урл или какую-то цифровую комбинацию, адрес. Хотя, в тоже время, толпы строчат реально бесполезные смс 24 часа в сутки 😮

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
N_N_N:
Нет, молодец то она - спору нет.

Я просто не врубаюсь в рациональность подобных альтергео, стартапов. Зачем людям это надо? Т.е. Гугл делает голосовой поиск - кул. А стартапы тянут юзеров в нереальное юзанье айфона с кучей кликов для сомнительной конечной цели. Это ж банальное убийство времени. Зачем мне чекаццо в баре и чатиццо с друзьями, если проще набрать номер одним кликом и решить всё на словах?

У меня видимо просто другой склад ума. Я смску стану набирать только в том случае, если надо сбросить урл или какую-то цифровую комбинацию, адрес. Хотя, в тоже время, толпы строчат реально бесполезные смс 24 часа в сутки 😮

Я не понимаю, о чем Вы говорите. Какие в жопу стартапы? Масолова знаменита тем, что клонировала западный сервис скидочных купонов, обставила стопицот таких же умников, оставила их далеко в жопе и впарила его западным прародителям. Как если бы дуров впарил вконтакте фейсбуку.

Чекины по кафешкам - это вообще о другом сервисе, 4sq. Сходство, говоря опять же аналогией - как между гуглом и ebay, грубо говоря - никакого, и хозяева разные.

Кстати, 4sq - гениальная идея. Нахрена, сидя в кафе, узнавать, сколько еще таких же чекинщиков тут сидит - не знают и они сами, но чекинятся. Для прикола.

Jackyk добавил 01.04.2011 в 07:23

Джо Саратини:

Насчет сеошников - не стоит забывать, что многие основатели подобных проектов имели в детстве нехилые условия, учились в навороченых школах и универах, как тот же Дуров, мама-папа помогали. Они не работали в 16 лет на стройке, когда у других были каникулы, не ловили рыбу по выходным в заливе, чтобы продать ее на рынке и купить еды, и еще много чего "не". А немалая часть сеошников - это бывшие рабочие

Плакаль. Сеошнеги - прямо мегаумудренный тяжелой трудовой юностью в кочегарках срез общества, они ловили рыбу в заливе, продавали ее на рынке и работали на стройке.

Пролетариат, млин.

"Мы пионеры, дети рабочих". И да, "мозолистой рукой".

С уважением, Евгений.
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Jackyk:

Чекины по кафешкам - это вообще о другом сервисе, 4sq. Сходство, говоря опять же аналогией - как между гуглом и ebay, грубо говоря - никакого, и хозяева разные.
Кстати, 4sq - гениальная идея. Нахрена, сидя в кафе, узнавать, сколько еще таких же чекинщиков тут сидит - не знают и они сами, но чекинятся. Для прикола.

Я говорил и говорю о http://altergeo.ru/, одном из проектов г-жи Масоловой.

P.S. Аха-ха, только сейчас заметил, что они в ленте событий одно и то же крутят

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Да молодец она, пока многие теоретизировали, что льзя, а что нельзя, взяла сделала и заработала. Сколько это другой вопрос. Мне например тоже не совсем ясно в чём там изюминка, ну не получается всё знать. Главное добилась результата и при этом из обычных людей никто не пострадал.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
N_N_N:
Я говорил и говорю о http://altergeo.ru/, одном из проектов г-жи Масоловой.

О, так она уже и foursquare клонировала! Не, ну дает тьотко! Довести до качественной (!!!) реализации (!!!) столько идей, пусть и чужих - это мегакруто, ящетаю. Просто нереально круто!

[Удален]
Jackyk:
О, так она уже и foursquare клонировала! Не, ну дает тьотко! Довести до качественной (!!!) реализации (!!!) столько идей, пусть и чужих - это мегакруто, ящетаю. Просто нереально круто!

Сloning is good - написано на сайте фонда, в котором она - один из соучредителей. ;)

Альтергео, кстати, не её проект, а проект, в который этот фонд инвестировал, по-моему, всё-таки (в том же посте он в списке).

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Jackyk:
Плакаль.

А этот персонаж - "Марина Кочина, аналитик отдела стратегии Газпром-нефть" - случайно там взялась? Увидела молодых и талантливых, и убедила газпромовское руководство взять их под крыло?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Jackyk:
Плакаль. Сеошнеги - прямо мегаумудренный тяжелой трудовой юностью в кочегарках срез общества, они ловили рыбу в заливе, продавали ее на рынке и работали на стройке.

А вы думаете, что все сеошники - это выпускники Кембриджа, которые до него окончили элитные гимназии с тремя золотыми медалями, а все это время мама и папа кормили и поили их, чтобы дитя могло совершенствовать свои познания с сео-деле ? 😂 Сеошник - в большинстве вторичная профессия, то есть это бывший (а то и не бывший) инженер, или учитель, или программист, экономист - да кто угодно. Нету как бы такой специальности ни в ПТУ, ни в универе.

И не только на стройке, кое-кто и на заводах работает 🍿

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий