Не индексируется яндексом сайт

12
P
На сайте с 12.08.2010
11
3919

День добрый. Пациент - android-stuff.ru. Проблема с индексацией какая-то идиотская.

Сам домен был куплен давно, каким-то образом его съел яндекс и проиндексировал заглушку хостинга на главной. 25 января был первый пост на сайте. Тем на сайте в данный момент 21, +3 темы были копипаст с хабра, но удалены. Бот на сайт ходит регулярно несколько раз в день, но в выдаче постоянно висит главная, НО - текст под ссылкой на сайт постоянно меняется текстами из статей. Кто подскажет что это за глюк такой?

L
На сайте с 27.03.2006
147

Наблюдаю похожую проблему на нескольких сайтах, у одного тоже, после заглушки хостера, у другого после бида домейнера. Предположу, что это некий АГС для нового сайта. По идее должно помочь лечение новым контентом, ессно уникальным. Один сайт вышел через полтора месяца такого лечения, ещё один лечат два месяца и просвета не видно.

Вообще, ситуация гадкая, можно думать о смене домена, пока не вложились в ссылки... Для успокоения совести напишите Платону, там видно будет.

Dr_Tapac
На сайте с 27.08.2008
139

А карта сайта у вас скормлена в вебмастер?

Полное комплексное продвижение: SEO+SMO+SMM в услуге Комплекс Плюс (http://all-reg.net/promo/komplus/index.html) | Контекстная реклама 6 в 1 (https://contextpro.biz/) - Директ - поиск, РСЯ, Google Ads - поиск, КМС, ремаркетинг + ретаргетинг
S
На сайте с 29.09.2010
15

А на какой CMS сайт??

P
На сайте с 12.08.2010
11

1. контент весь уникальный - я перевожу с английского.

2. карту скормил яндекс.вебмастеру, затем после удаления постов с копипастом удалил и снова добавил. Я.Вебмастер говорит всё ок. Может в robots.txt косяк?

3. Двигатель Wordpress 3.1 с переведенным мной и допиленным до ума англоязычным паблик шаблоном.

Гугл мой сайт обожает просто. Где-то десяток нч запросов в топ5-топ10 выдачи. А с Яндексом ну никак не сростается. Платонам писал, но тогда ещё копипаст был - ответили "развивайте сайт и будет вам счастье".

Заметил на я.вебмастер проверку отклика сайта. Первый тест показал 8000мс, второй 718, третий 678мс. Раньше и сам замечал что сайт бывает открывается долго и тупит. Хостинг hostlife, сервер в Германии. Думаю, а не сменить ли хостинг?

Вот такие вот чудеса творятся по запросам в яндексе:

W
На сайте с 30.04.2007
138

Бывает такое. И часто у Яши бывает.

P
На сайте с 12.08.2010
11

узнать бы рецепт лечения от этой хрени.Платонам я уже написал, жду...

P
На сайте с 12.08.2010
11

Получил ответ от Платона:

"Спасибо Вам за письмо. Мы отправим Ваш пример на дополнительную проверку. Обратите внимание, что если Ваш сайт будет полностью соответствовать всем нашим рекомендациям, и его страницы будут удовлетворять потребностям пользователей поисковой системы, то они должны будут появиться в поиске автоматически."

Ну что ж, буду ждать...

P
На сайте с 12.08.2010
11

На сайте в стате появился запрос из Яндекса SegSt. Перешёл на 1 внутренню страницу и всё. Интересно что произойдёт дальше.

дата запрос пс

07.04.2011 13:39:58 "*.android-stuff.ru" Yandex

07.04.2011 12:57:02 SegSt Yandex

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Заглушка может стать причиной плохой индексации. У меня все сайты, на которых она висела, под АГС.

Ответ Платона о заглушке и ее влиянии на индексацию:

Присутствие сайта в индексе Яндекса определяется тем, какую информацию он содержит и
насколько эта информация полезна пользователям. Если на сайте будет отсутствовать
контент, который может быть представлен в поисковой выдаче, то, вероятно, сайт будет
плохо индексироваться.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
P
На сайте с 12.08.2010
11

Сайт успешно вышел из-под фильтра и часть публикаций уже вошла в индекс!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий