Как удалить из "В поиске" Яндекса страницы

artbeer
На сайте с 15.11.2010
57
393

Здравствуйте. Некоторое время на Joomla не было ЧПУ и проиндексировалось много страниц с всякого рода таими Урлами - index.php?option=com_adsmanager&page=show_all&Itemid=4 и т.д. Как их удалить из индекса? Насколько их присутствия вредно для страниц с ЧПУ? ведь это дубли получаются. Что посоветуете в данном вопросе?)))

Обменяюсь ссылками "Стройка". Тиц 40. в личку
F
На сайте с 16.01.2010
267
artbeer:
Как их удалить из индекса?

Очень просто. Нужно добиться, чтобы при открытии этих адресов отдавало в заголовке ошибку 404.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

или в роботсе закрыть, а потом удалить руками вебмастере

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
artbeer
На сайте с 15.11.2010
57

это я знал, но терзают мысли, что мой роботс будет очень большим. это как то повлияет на что нибудь? порядка 50 - 60 урлов там будет

Z
На сайте с 13.12.2009
452
artbeer:
это я знал, но терзают мысли, что мой роботс будет очень большим. это как то повлияет на что нибудь? порядка 50 - 60 урлов там будет

а если маску задать?

A
На сайте с 11.07.2010
13
artbeer:
Здравствуйте. Некоторое время на Joomla не было ЧПУ и проиндексировалось много страниц с всякого рода таими Урлами - index.php?option=com_adsmanager&page=show_all&Itemid=4 и т.д. Как их удалить из индекса? Насколько их присутствия вредно для страниц с ЧПУ? ведь это дубли получаются. Что посоветуете в данном вопросе?)))

Не делайте из мухи слона, уйдут они сами, дело времени. Точно такая же ситуация была.

Единственное, правильно было написано, что страницы должны выдавать ошибку 404

Не делай зла — не будешь в вечном страхе
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
artbeer:

50-60 урлов это не много, можно смело добавлять в роботс, а затем удалять в DelUrl.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий