Размещение ссылок по обмену на отдельной страничке сайта?

12
A
На сайте с 14.07.2006
3
665

влияет ли оно на рейтинг и на тИЦ сайта, если размещаются ссылки на сайты с большим и большим тИЦ?

A
На сайте с 14.07.2006
3
Achtung:
большим и большим

, простите, большИм и бОльшим...

[Удален]

Нет особого смысла обмениваться ссылками с сайтами, у которых ИЦ меньше, чем у твоего. Пользы от таких ссылок - мизер, если вообще не ноль.

A
На сайте с 14.07.2006
3

а то, что я буду ставить на своем сайте ссылки на сайты с бОльшим тИЦ, это будет уменьшать мой тИЦ? или рейтинг?

[Удален]
Achtung:
а то, что я буду ставить на своем сайте ссылки на сайты с бОльшим тИЦ, это будет уменьшать мой тИЦ? или рейтинг?

Главное, чтобы таких ссылок, было не много.

[Удален]
Achtung:

Твой ТИЦ это особо не уменьшит, но не увеличит стопудово, так что смысла особого нет, и толку тоже.

A
На сайте с 14.07.2006
3

Так все-таки, я меняюсь ссылками с каким-нить сайтом с большим тИЦом, по идее, это должно повысить мой тИЦ, но, с другой стороны, может и понизить? так? какие тут должны быть соотношения, хотя-бы примерные?

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
kilalex:
Нет особого смысла обмениваться ссылками с сайтами, у которых ИЦ меньше, чем у твоего

Да ладно? А какой имеено ИЦ? тИЦ или вИЦ?

Achtung:
я буду ставить на своем сайте ссылки на сайты с бОльшим тИЦ, это будет уменьшать мой тИЦ?

Эх.. то ПР у них все утекал, теперь вот тИЦ...

Ахтунг, не будет ничего уменьшаться, собственно Ваш тИЦ тоже не увеличиться, если Вы поставить ссылку на тИЦованный ресурс.

Лично мне кажется, что при ссылках по обмену (ответных), тИЦ может считаться с понижающим коэффициентом.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Achtung:
может и понизить?

ИМХО вот понизить уж точно не может. Да и вообще успокойтесь, дался Вам этот тИЦ..

A
На сайте с 14.07.2006
3

На выдаче в результатах поиска влияет вИЦ или тИЦ?

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Achtung, вИЦ, он же статический ранг

wolf:
Вкратце так.
Основных факторов три:
1. Статический ранг документа (ВИЦ)
2. Релевантность содержимого документа запросу
3. Релевантность текстов ссылок на документ запросу, усиленная статическим рангом ссылающегося документа

Комбинация этих факторов и дает итоговое значение, использующееся для ранжирования.
Для высококонкурентных запросов фактор номер 2 практически не играет роли, т.к. его перебивает более сильная связка факторов 1 и 3 - все ресурсы бросаются на них.
Для среднеконкурентных запросов - влияние всех трех факторов можно оценивать примерно равным т.к. обычно ресурс на воздействие на 3-й фактор здесь уже невелик.
Для низкоконкурентных - основное влияние имеет связка факторов 1 и 2. Фактор 3 здесь практически не используется.
Об этом, собственно, я и собирался рассказывать на конференции

/ru/forum/comment/979659

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий