Компания и Капитализация

1 23
[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), Вы провидец. Карты ТАРО? :)

N
На сайте с 26.06.2003
130
Step40:
Не обязательно...может быть не доход а технология или права на что то...
А так верно капитализация цена компании за которую ее можно продать со всеми потрохами включая все виды активов..

Точнее, если компания имеет активы, то ее капитализация уже отлична от нуля. Но это капитализация в другом (отличном от вопроса ТС) контексте - в области оценки стоимости компании.

И тут она включает в себя доходы, активы. акции и прочее, не исключая обязательства компании, снижающие капитализацию.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Слава Шевцов:
Там миллион оговорок и частных случаев. У меня вон, стоит книжка, там про это 1300 страниц написано в сжатом виде и по делу 🙄

Не спорю просто в сфере IT как раз чаще учитываются ноу хау и технологии...в добыче часто в зачет идут разведанные месторождения...Я в том смысле чтоб компанию продать не обязательно иметь бабки можно что то ликвидное...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Step40:
Не спорю просто в сфере IT как раз чаще учитываются ноу хау и технологии...в добыче часто в зачет идут разведанные месторождения...Я в том смысле чтоб компанию продать не обязательно иметь бабки можно что то ликвидное...

В российском IT? В области оптимизации? Не смешно. Мы же не в доткомовском буме и не в Силиконовой долине живём.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Могу ошибаться, но на сегодняшний день капитализация - не просто соотношение Ebipta к чему-то там, в российском it-секторе это скорее ожидаемая величина заработка за н-ное количество времени после продажи и смены руководства и основных ключевых кадров. Потому что все компании - очень маленькие и, как правило, нет постоянного независимого от человеческого фактора cash flow.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Moi-Sha:
Miha Kuzmin (KMY), Вы провидец. Карты ТАРО?

так ведь попросили ТСа публично, время на размышление дали. Проигнорировал.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Moi-Sha:
не просто соотношение Ebipta к чему-то там

Хорошо сказано. Со знанием российских реалий.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий