Вопрос про зеркала

J
На сайте с 14.09.2010
25
530

1) Есть сайт www.site.ru и site.ru.

2) В панеле Я.Вебмастер числится главным хостом www.site.ru

3) В файле robots.txt для всех ботов указан host: site.ru

4) В выдаче яндекса все страницы сайта находятся как www.site.ru/pages

5) Ссылочная масса ведет на страницы вида: site.ru/pages

Вопрос в следующем: учитывая что закупка ссылок с нужными анкорами ведется на страницы сайта без www, а в выдаче яндекса участвуют только страницы сайта с www (исключение - морда, она без www), то как вообще данную ситуацию обыграть в свою пользу, пока яндекс не признает site.ru главным зеркалом? Или это вообще не важно?

L
На сайте с 27.03.2006
147

Это важно. Пропишите 301 редирект в .htaccess на нужное Вам зеркало.

J
На сайте с 14.09.2010
25

Здравствуйте!

В Вашем случае группа зеркал уже сформирована, поэтому устанавливать перенаправление я Вам не рекомендую. Получится, что робот будет удалять страницы главного зеркала, так как они перенаправляют, а цель перенаправления в поиск не попадет, так как целью является неглавное зеркало, запрещенное к индексированию.

Для смены главного зеркала вполне достаточно директивы Host, которая уже у вас установлена. Менять или добавлять больше ничего не нужно.

Обратите внимание, что процесс переклейки зеркал полностью автоматизирован и в среднем может занимать до 4–6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

http://help.yandex.ru/

K
На сайте с 31.01.2001
737
jenrik:
Или это вообще не важно?

Слушайте, что Платон говорит.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
J
На сайте с 14.09.2010
25
Kost:
Слушайте, что Платон говорит.

Это сарказм или дельный совет?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Я думаю, что ваше сообщение - лишнее. Делайте что хотите, я вам больше ничего советовать не буду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий