- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если проект основан только для России, то .ru
Если проект основан не для одной страны, то .com или .net
Я вам советую захватить .ru и .com. Один из них сделать основным, второй - редиректом на основной.
Оба нужно брать...
com - это в основном коммерческие проекты, а так же, считается что Я изначально лучше индексирует "рушные сайты". но при последующей продаже сайта, проще продать сайты с доменными именами net,com и.т.д., так как их передача происходит пушем, а рушные домены передаются через нотариально заверенное письмо.
А еще всегда можно сделать переадресацию с одного домена на другой. так что можно сделать зеркало на .ru
Просто многие пользователи, запомнившие ваш адрес почему-то автоматически всегда набирают .ru и удивляются не увидев вашего сайта.
Для русского человека делать сайт нужно в зоне ru. Пусть для поисковиков зона не столь важна, зато для людей такая зона привычнее. То есть, если он (человек) забыл точный адрес, но помнит название, то он скорее всего наберёт ******.ru, чем любой другой.
Нет никаких проблем зайти в Панель Гугли для Вебмастеров и привязать геотаргетинг вашего доткома к России.
Там есть такая фича.
+ русскоязычный сарфер дислоцируется не только в России.
Тема открыла мне глаза на многие вещи...
Я правильно поняла, что под одно и то же название желательно зарегистрировать несколько доменов в самых популярных зонах и транслировать ru - на российскую аудиторию и поисковики, а все остальные ориентировать на Запад и Google? При этом один сайт будет основной, остальные зеркала, и пользователи будут довольны и счастливы, так как всегда смогут найти то, к чему привыкли?
По российским поисковикам вопрос возник: в них, получается, только свои зоны хорошо раскручиваются? То есть, если сайт будет из by (так вроде Беларусь называется) и с русскоязычным контентом, в том же Яндексе его, скорее всего, видеть не захотят?..
транслировать ru - на российскую аудиторию и поисковики, а все остальные ориентировать на Запад и Google?
нет
просто по разным адресам будет открываться один и тот же сайт
а рушные домены передаются через нотариально заверенное письмо.
устаревшее заблуждение, все кто хотят этого - уже давно могут передавать рушки пушем