- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Которую я озвучил в соседнем топике и которую никто ещё не упоминал здесь почему-то. Это whois запись о владельце домена. Собственно поэтому, я так думаю, многие не com/net/org домены адекватно разносятся яндексом по регионам.
Google по-моему тоже делает именно так. Понятно, что это из whois берётся лишь часть информации о регионе. Будь я создателем яндекса, я бы разбрасывал сайт сразу на несколько регионов по следующим признакам (как писал товарисч FrogTail):
1. Регистрация в ЯК
2. IP хостера
3. Указание города в домене
4. Указание названия города на сайте, желательно на главной странице, Телефонный код города на сайте, почтовый адрес и индекс
5. whois запись
Естественно вес у разных признаков разный. Если бы удалось выяснить их вес - велкам то региональное ранжирование.
1. Регистрация в ЯК - пожалуй самый уверенный и весомый фактор. Тут все понятно
2. IP хостера. Хороший фактор, но очень не надёжный. Хостинг провайдеров конечно много, но большинство всё же хостится в москве или за рубежом. IMHO оказывает очень слабое влияние
3. Город, телефон, почтовый адрес и индекс на сайте - имхо неактуально, меняется в 2 счёта владельцем сайта и потому не может быть уверенным показателем. Среднее влияние
4. Город в домене. Опять же может быть просто .spb.ru или nsk.ru дешевле (или вообще бесплатный)
5. whois... все мои домены зарегистрированы на меня. Большинство провайдеров тоже регистрирует домен на клиента. Чем не источник информации ? Я бы сказал очень хороший источник. Не лучше чем ЯК, но лучше всех остальных в отсутствие ЯК.
Поэтому я бы отранжировал так
1. ЯК
2. whois
3. информация на сайте
Если есть в ЯК, то 2 и 3 не актуальны. Если нет в ЯК - то либо 2 и 3 совпадают - это точно позиционирует ваш регион. Либо по 2-м регионам выдавал бы, причём по региону из whois ранжировал бы выше. Это такая информация, которой трудно злоупотребить.
5. whois... все мои домены зарегистрированы на меня. Большинство провайдеров тоже регистрирует домен на клиента. Чем не источник информации ?
Тут я должна сказать так. Вот у меня в whois записаны данные регистратора и написано "в интересах клиента". С таким же успехом я могла у них купить домен .ру и находясь в России. Оплачивала я карточкой не выхдя из дома. И там бы тоже стояла инфа киевского регистратора. А сайт российский. Улавливаете? :) Не все так просто.