Выбрать блог на отдельном домене или привязать к интернет-магазину?

118088
На сайте с 10.03.2009
30
694

Дано:

Первое: Есть желание писать и размещать интересные статьи по тематике, допустим "слоны"

Второе: Есть свой интернет-магазин по продаже тех самых слонов.

Искомое: удовлетворить писательский интерес, понаблюдать за циферками роста посещаемости, попробовать при наборе посещаемости любопытства ради adwords/РСЯ, косвенно направить целевой поток в интернет-магазин слонов + немного ссылок на свой же магазин

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать из вариантов решения:

1. Отдельный домен, на отдельной хостинг площадке (прикрутить потом социальную часть и т.п.)

2. На домене имеющегося интернет-магазина:

2.a Создать поддомен типа "blog" (blog.слоны.ru) с отдельной структурой/дизайном

2.b В корне сделать директорию "blog" (www.слоны.ru/blog/) и постараться унаследовать нынешние cтруктура/дизайн

Что предпочтительнее? Сам пока склоняюсь к отдельному независимому домену

strikerNET
На сайте с 14.08.2009
82

отдельный домен, если с "отдельной структурой/дизайном", то не вижу смысла на одном домене держать все ...

«Скука — мать творчества»
[Удален]

я за 2.b. Дизайн можно делать уникальный либо как в основном сайте.

F
На сайте с 27.01.2009
62

Моё жёсткое мнение 2a+2b:

Создать поддомен типа "blog" (blog.слоны.ru) и постараться унаследовать нынешние структура/дизайн. Это в любом случае положительно скажется на имидже самого магазина.

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
fdmitry:
Моё жёсткое мнение 2a+2b:
Создать поддомен типа "blog" (blog.слоны.ru) и постараться унаследовать нынешние структура/дизайн. Это в любом случае положительно скажется на имидже самого магазина.

Лучший вариант.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Уже есть на сайтах возможность размещать свои собственные блоги, есть для этого конструкторы. Делайте как удобно, но не забываете что ваш сайт нужно оптимизировать.

118088
На сайте с 10.03.2009
30

Благодарю за рекомендации, выберу 2a+2b

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий