seopult + Я.вебмастер = резкое падение

12
Z
На сайте с 01.04.2009
16
1954

После апдейта 23.03 попадали позиции по множеству СДЛ сайтов разных тематик, абсолютно разной степени прокачаности, возраста, в общем совершенно разные сайты.

Единственное что сайты объединяет - SEOPULT имел доступ к аккаунтам в вебмастере, которые Яндекс перед апдейтом заблокировал.

Многие сайты при этом имели менее 1% покупных ссылок и стояли в топе уже по пол года (по ним падение не значительное)

Пара сайтов на которые было реально много покупных ссылок рухнули очень резко по всем запросам несмотря на то что твердо стояли в топ 5.

"+" только на тех сайтах которые еще не подтверждены в Вебмастере.

Что за ахтунг? кто нить с чем-то подобным сталкивался?

PS никаких адалт материалов, никаких попандеров нет

S
На сайте с 03.04.2009
164

сеопульт тут не причем. Резкое падение свзяано с массовым вылетом АГС. Старые и очень старые площадки в индексе по нулям.

Z
На сайте с 01.04.2009
16

если бы не сайты у которых почти нет покупных ссылок (а которые куплены, на сайтах с ЯК) так бы и подумал... Еще идеи? наблюдения?

Ц
На сайте с 15.09.2008
120

А метрику на сайты не ставили?

[Удален]

У меня то же самое... Я в панике. Закупал только с ТрастЛинка. Хз что это... До падения ещё добавился в ЯК. Метрика стоит, но при чём тут это ? %)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Циник:
А метрику на сайты не ставили?

А она как-то плохо влияет? :) :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119

Ранее уже было обсуждение метрики и её влияние на выдачу. Многие замечали, что позиции могут быть занижены если трафик исключительно поисковой или что-то в этом роде.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Hallboy222:
Ранее уже было обсуждение метрики и её влияние на выдачу. Многие замечали, что позиции могут быть занижены если трафик исключительно поисковой или что-то в этом роде.

бред полнейший.. у меня везде только поисковый траф.. позиции только растут и пф улучшается..

мож я чего не так делаю?

Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119

Это не лично я утверждал и проверял. Сейчас попытаюсь найти обсуждение подобной ситуации с метрикой (на серче или мауле было).

Hallboy222 добавил 25.03.2011 в 12:10

Пока лишь нашел незначительное упоминание. Выше ошибся, если на сайте установлена метрика и высокий показатель отказов, то яндекс может занизить позиции сайта. Ищу подтверждения, обсуждения.

[Удален]

так что, имеет смысл снести метрику?

Z
На сайте с 01.04.2009
16

Да метрики стоят.

Анализ топ 10 (по li.ru) показывает что сайт который упал сильнее всех, имеет глубину просмотров как сайт 1 позиции, время пребывания на сайте самое высокое из топ10 (немного больше чем на сайтах топ2)

% отказов, могу сравнить только со своими же проектами той же тематики в разных регионах:

те проекты что имеют % отказов - 4,5-5% по конкретному ключевому заросу занимают 1-2 позицию

упавший имеет 7% при этом 3 месяца процент откзов снижался (с 10%), а позиции плавно падали

Еще в анамнезе:

в конце января чистили ссылочное. Сапо ссылки, сайты с 0 ТИЦ без ЯК, 10 20 ТИЦ выборочно остальные вручную проверялись (убивали, ГС, шаблоны, нетематику) , статьи примерно по тому же сценарию.... убили ~20% массы, но это было почти 2 МЕСЯЦА назад

При этом по кол-ву входящих ссылок сайт во много раз превосходит ТОП

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий