чпу и дубли. избаляемся 301 редиректом?

S
На сайте с 31.01.2011
3
858

Изменили url-ы на сайте, сделали их чпу-шными. Теперь в выдаче висят урл-ы и с чпу и без чпу.

Причем, в гугле - с чпу, а в яндексе - без чпу.

Ставим 301 редирект, дабы избавиться от дублей и двойного контента, так? После редиректа теоретически позиции по Я пошатнуться?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Теоретически должно быстро восстановиться.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
G
На сайте с 07.09.2010
39

Kost, а если не ставить редирект и подождать индексации чпу страниц, потеряем время, но результат будет такой же как с редиректом?

ParserYa
На сайте с 04.10.2010
29

А страница доступна без ЧПУ? Какой код сервер возвращает при обращении на страницу без ЧПУ? Если 200 ОК, то из индекса не ЧПУ будет вылазить очень долго. Я бы 301 сделал.. пусть склеят их поисковики.

[Удален]
ggnk:
Kost, а если не ставить редирект и подождать индексации чпу страниц, потеряем время, но результат будет такой же как с редиректом?

Яндекс не станет 2 одинаковые страницы оставлять в индексе. А какую он захочет оставить - с ЧПУ ли не ЧПУ большой вопрос. Может и не с ЧПУ :-)

Так что лучше 301-й.

S
На сайте с 31.01.2011
3
ParserYa:
А страница доступна без ЧПУ? Какой код сервер возвращает при обращении на страницу без ЧПУ? Если 200 ОК, то из индекса не ЧПУ будет вылазить очень долго. Я бы 301 сделал.. пусть склеят их поисковики.

да, без ЧПУ доступна страница...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий