Карта сайта

12
HK
На сайте с 09.12.2008
30

Такой вопрос по sitemap на xml - надо-ли ставить ссылки с html страниц на xml карту ? То-есть кроме того, что я размещу этот файл на хосте, среди остальных html файлов, скормлю этот sitemap.xml Гуглу, Яндексу и остальным через ихние webmaster tools-ы, и буду его периодически обновлять, нужно-ли еще размещать ссылки на него со страниц сайта ?

Спасибо

e_4me
На сайте с 18.08.2010
49
HnK-G36:
Такой вопрос по sitemap на xml - надо-ли ставить ссылки с html страниц на xml карту ? То-есть кроме того, что я размещу этот файл на хосте, среди остальных html файлов, скормлю этот sitemap.xml Гуглу, Яндексу и остальным через ихние webmaster tools-ы, и буду его периодически обновлять, нужно-ли еще размещать ссылки на него со страниц сайта ?

Спасибо

Для ПС местонахождение карты прописывается в роботсе, а людям xml не интересен ). Для посетителей, если хотите, можно html-карту создать.

Сёрчу посвящается (/ru/forum/comment/7511412)
HK
На сайте с 09.12.2008
30
e_4me:
Для ПС местонахождение карты прописывается в роботсе, а людям xml не интересен )

Я-то понимаю что людям он никчему; имелось ввиду - надо ли таким образом продублировать этот самый xml (на всякий случай) что б упростить дело для поисковиков.

Хорошо, спасибо - пропишу его в robots.txt

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий