Нерегиональный запрос и выдача по региону

[Удален]
644

Народ подскажите, правильно ли я понимаю ситуацию:

Нерегиональный запрос например "слоны в Минске" в выдаче по региону "Минск" на 8 месте, а выдаче по другим регионам (Москва, Киев и т.п.) на первом. Это свидетельствует о том, что нужно подтянуть региональное ссылочное? или могут быть другие факторы? Заранее благодарен за ответы!

C
На сайте с 25.08.2010
56

seobelarus, а почему Вы решили, что "слоны в Минске" это не региональный запрос, когда в нём присутсвует "Минск"? Т.е. получается, что по Минску у Вашего запроса есть конкуренция (Ваш запрос и др схожие тематические запросы) и для более высокого ранжирования в ТОПе надо делать чего то больше (если 8 место не устраивает). А если смотреть из Москвы или ещё от куда-нить (но не из РБ), то получается что др схожие тематические запросы менее релевантны и "отваливаются", т.о. Ваш сайт ТОП 1 в выдаче.

P.S. привет землякам! :)

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

В данном случае это геонезависимый запрос, по которому Вы в региональной выдаче ниже конкурентов, а в выдаче без региональной привязке Вы на первом месте. На мой взгляд это может означать, что в плане общей релевантности ваш сайт\страница больше удовлетворяет запросу, в то время как в регионе Минск есть сайты, которые считаются яндексом лучше, но не обязательно за счет только региональных ссылок. Думаю, что сыграл основную роль возраст сайта, возраст ссылок, ну и их региональность тоже.

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий