Перебор массива (PHP)

12
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
avan-in:
а не проще сразу сгенерить без повторений?

ваш пример? :)

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

avan-in, ау :) Мой пример от Вашего отличается только тем, что учитывает неограниченное количество элементов массива, именно для этого я его и привел.

Lord Maverik добавил 21.03.2011 в 11:44

Что касается примера ниже. А если в каждом из элементов массив из 1000 элементов, не замучаетесь полный перебор делать? А если надо всего 5 разных комбинаций?

C
На сайте с 28.01.2010
70
Lord Maverik:

Что касается примера ниже. А если в каждом из элементов массив из 1000 элементов, не замучаетесь полный перебор делать? А если надо всего 5 разных комбинаций?

а если мне надо получить 5000 разных комбинаций?

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Counselor:
а если мне надо получить 5000 разных комбинаций?

Выполняем эту комбинацию n-е количество раз, каждый раз проверяю уникальное кол-во комбинаций. Если количество дублей превышает некий предел, прекращаем это занятие. Как то так :)

C
На сайте с 28.01.2010
70
Lord Maverik:
Выполняем эту комбинацию n-е количество раз, каждый раз проверяю уникальное кол-во комбинаций. Если количество дублей превышает некий предел, прекращаем это занятие. Как то так :)

Я к тому что "метод тыка" при кол-ве комбинаций, приближающемуся к максимальному, будет работать намнооого дольше полного перебора. Например, тройной массив по 100 элементов (миллион комбинаций) перебирается всего за 2-4 секунды. А при вашем подходе в этом случае вообще ничего хорошего не выйдет :)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Counselor, у каждого метода есть свои плюсы, все зависит от поставленных целей :)

C
На сайте с 28.01.2010
70
Lord Maverik:
Counselor, у каждого метода есть свои плюсы, все зависит от поставленных целей :)

Согласен. Просто задача почему-то заинтересовала, я уже штук 5 алгоритмов придумал и проверил 🤪

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий