Удаление сайта из базы Яndex

J
На сайте с 30.01.2002
4
1054

Хочется, чтобы яндекс быстрее переиндексировал мой сайт - foto.ru. В базе яндекса около 7000 страниц.

Соответственно, если происходят какие-нибудь изменения, робот находит их через полгода в лучшем случае.

А до некоторых очень важных страниц, которые появились относительно "недавно" (полгода назад) яндекс так и не добрался, и неизвестно, доберется ли вообще когда-нибудь.

К тому же в базе полным полно дублей URL типа foto.ru/?prod_id=666 и foto.ru/?prod_id=666&print=1. Сейчас такие дубли запрещены с помощью meta noindex и robots.txt.

Так вот я хочу пойти на рисковый шаг - полностью удалить сайт из базы яндекса, тем самым убив весь мусор, а потом заново перенидексировать сайт, занеся в базу только нужные страницы (товары), а всякие категории и прочий бред оставить за бортом.

Кто - нибудь проделывал это? Каковы могут быть сроки удаления всего сайта из базы и последующей индексации. И не запретит ли яндекс индексацию сайта в будущем?

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

яндекс удалял весь сайт (100 страниц) две - три недели, за сколько проиндексит все - не известно

B
На сайте с 25.09.2001
42

У меня такая же проблема была - решал ее постепенно, в рез-тате трафик не иссякал, но и обновление все-таки происходило.

Если все удалить - довольно долго траффика не будет.........

еще можно делать редиректы с каждой страницы старой версии на аналогичную страницу новой. Яндекс их отловит и переиндексирует заново.

Baranov Evgeny
J
На сайте с 30.01.2002
4

Professor

Яндекс удаляет страницы из базы во время очередного обхода сайта роботом. Получается как раз 2-3 недели.

baranov

А что значит "решал ее постепенно"? У меня проблема в том, что робот до некоторых страниц вообще не дошел и неизвестно когда дойдет. А еще куча старых-престарых страниц, на которых информация устарела. Они в базе без изменения по 2 года лежат. Как я писал, всего проиндексированно около 7000 страниц.

Самый главный вопрос: если сайт удален из базы, возможно ли его потом опять переиндексировать. Адреса страниц во многом останутся те же.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

jook

Страницы живого сайта из базы удалить просто не получится - сервер должен выдать код 404 ошибки при запросе страницы, иначе Яндекс откажется удалять страницу.

Выход может быть разный - удалить, к примеру, старые страницы, если их индексация не нужна.

Можно сделать страницу со ссылками на страницы, которых нет в базе. Они успешно проиндексируются в течение пары недель и попадут в базу.

Самый главный ответ - если страницы будут физически существовать во время попыток удаления, Яндекс не будет их удалять.

J
На сайте с 30.01.2002
4

Gray

если страницы будут физически существовать во время попыток удаления,
Яндекс не будет их удалять.

А вот и нет. Нужно просто запретить их индексацию в robots.txt. Вот например, что мне вернул яндекс на странице http://www.yandex.ru/removeurl.html : Ваш сайт/раздел http://www.foto.ru/?cat_id будет удален из нашей базы по мере обхода робота.

То есть я приказал Яндексу удалить все страницы, начинающиеся на http://www.foto.ru/?cat_id Теперь их в базе нет. Таким же образом можно и весь сайт удалить.

[This message has been edited by jook (edited 28-02-2002).]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий