Блэклист Nod'а

H
На сайте с 02.02.2011
89
1401

Сегодня обнаружил, что один из моих доменов в блэклисте Nod32. То есть при попытке открыть сайт выскакивает зловещая красная рамочка с текстом

"ESET NOD32 Antivirus заблокировал доступ к веб-странице.
Страница находится в списке веб-сайтов с потенциально опасным
содержимым."

На сайте никаких вирусов и криминала - банальные платные архивы, на которые, как известно, периодически ругаются антивирусы.

Как быть? Есть ли у кого-то опыт вытаскивания домена из бана?

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на ветер
B
На сайте с 02.05.2007
240

пишите НОДу, что тут неясного

truant
На сайте с 07.03.2011
28

Вам остаётся только посоветовать пользователям добавить ваш сайт в список исключений NOD'а. Настройка -> Управление адресами -> Список разрешённых адресов -> ваш сайт в формате *вашсайт.ру/*

Если они проделают данную манипуляцию, то в последующем сообщение об опасности не будет им отображаться.

H
На сайте с 02.02.2011
89
balueff:
пишите НОДу, что тут неясного

Куда именно? В какой форме?

truant:
Вам остаётся только посоветовать пользователям добавить ваш сайт в список исключений NOD'а. Настройка -> Управление адресами -> Список разрешённых адресов -> ваш сайт в формате *вашсайт.ру/*
Если они проделают данную манипуляцию, то в последующем сообщение об опасности не будет им отображаться.

Спасибо за совет, зарегистрированным пользователям я уже сделал рассылку, но бОльшая часть анонимусы и им даже не повесишь такую инструкцию на главной странице - они просто её не смогут увидеть.

H
На сайте с 02.02.2011
89

Отписался по поводу этого безобразия на support@esetnod32.ru. В течение пары часов пришёл ответ с просьбой уточнить адрес сайта. Теперь жду результатов.

H
На сайте с 02.02.2011
89

В support@esetnod32.ru ничем не помогли, сказали обратиться на английском языке по адресу samples@eset.com. А вот там уже быстро отреагировали и пообещали в следующем апдейте исключить домен из блэклиста.

Всем спасибо за внимание, может быть кому-то будет полезен мой опыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий