Прошу протестировать регистрацию пользователя

S
На сайте с 20.08.2007
140
661

По статистике постоянно наблюдаю какой-то тупняк пользователей при регистрации. При тестировании на одном из компьютеров была проблема, связанная с тем, что по завершению регистрации у пользователей обнулялась корзина, но воспроизвести ее на других машинах не получилось.

В общем, коллеги, у меня к вам просьба: пройдите пожалуйста по сайту, положите в корзину товар и пройдите процедуру регистрации.

По итогам расскажете на сколько понятна/непонятна, проста/сложна глючная/безглючная регистрация и оформление заказа.

Просьба: не завершайте оформление заказа на странице с выбором системы оплаты и используйте пожалуйста в логине первые три буквы СЕО... Это чтобы я потом вас поудалял из базы.

Пациент.

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

1. Нужна валидация данных во время заполнения, а не после того как уже нажал на "Продолжить оформление заказа". Ввел пароль - и уже после обновления страницы оказалось, что слишком короткий.

2. "Вы успешно зарегистрированы на сайте. Контрольная строка для подтверждения регистрации отправлена вам по E-Mail." - но снизу снова поля для регистрации. Лучше сделать надпись о успешной регистрации и разместить авторизацию. Формулировку лучше изменить, а то мало ли что "контрольная строка" отправлена, ведь по ссылке в письме еще и перейти надо.

3. Капча. Я 3 раза обновил страницу, прежде чем смог её прочесть. А когда обновляешь - все введенные данные удаляются. Стоит либо вообще убрать капчу, либо сделать возможным ее обновление (по щелчку или отдельной кнопкой).

Еще не понравилось что авторизация рядом с регистрацией. Пришлось на несколько секунд задуматься, вспоминая был ли я здесь и в какой из двух блоков щелкать.

Насчет логина извиняюсь - мой был "2345".

Мой блог (http://getked.ru)
S
На сайте с 20.08.2007
140

спасибо большое

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий