Сайдбар улетел вниз....

P
На сайте с 20.01.2011
47
598

Здравствуйте! Загрузил шаблон в вордпресс и изменил его с помощью фотошопа до неузнаваемости. Все почистил, изменил, но что - то перестарался и сайдбар у меня теперь в самом низу и слева (раньше был вверху, справа). Уж не знаю, что я там напортачил с сss...Пробывал изменять, но прежнего сайдбара (то есть вверху и справа) не получается восстановить. Выглядит сайдбар так в css:

div.sidebar {

padding-left:20px;

float:left; (как я понимаю, надо сделать right)

width:30%;

}

div.sidebar p {

margin-bottom:40px;

padding:2px;

}

div.sidebar ul {

margin:0 0 40px 0;

padding:4px;

font-size:0.9em;

}

div.sidebar ul li {

padding:4px 0;

}

div.sidebar ul li ul.children {

margin-bottom:0px;

padding-bottom:0;

padding-left:30px;

font-size:1.0em;

Вроде бы все очевидно, но что-то сообразить никак не получается ((

G
На сайте с 16.02.2011
42

Дайте ссылку на жертву, там по-моему у вас разное кол-во открывающихся и закрываемых DIV'ов.

Pisatel_:

float:left; (как я понимаю, надо сделать right)

float - это обтекание. т.е. в вашем случае сайдбар обтекается справа.

P
На сайте с 20.01.2011
47
glukon:
Дайте ссылку на жертву, там по-моему у вас разное кол-во открывающихся и закрываемых DIV'ов.

Именно на этот сайт дать ссылку не могу, потому что он на локалке (( Если нужны еще какие-то данные (например, sidebar.php,), то могу дать, но я очень сомневаюсь, что php тут вообще виноват.

Кто знает, напишите...А то вроде бы с дизайном закончил, с контентом тоже, а тут такая бяка вылезла)

strikerNET
На сайте с 14.08.2009
82

ширину блоков проверьте, возможно правому места мало с права, если на глаз не видно пропишите блокам бордер 1 что бы видеть где края =)

«Скука — мать творчества»
[Удален]

Вставьте ваш html код в какой-нибудь редактор (notepad++ например). Там легко проверить открывающие и закрывающие html-теги (при щелчке мыши на тег). DIV-ы проверьте

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77

Pisatel_, Adobe Dreamweaver поставьте, должен указать где косяк

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
G
На сайте с 16.02.2011
42
Pisatel_:
то могу дать, но я очень сомневаюсь...., а тут такая вылезла)

Если на то пошло, можете просто открыть страничку в браузере, сохранить как HTML с картинками, архивнуть и отдать нам. Даже не надо чтоб он на хосте висел.

а то гадать придётся.

K
На сайте с 29.06.2005
76

Проблема в ширине дивов. В div.sidebar padding-left добавляется к общей ширине этого дива. Поиграйте с шириной, уменьшите проценты или установите фиксированную ширину данному диву.

iguania
На сайте с 10.12.2010
72

Установите себе Firebug (дополнение к Firefox, есть и для Оперы) и не мучайтесь. С ним эту проблему можно решить на раз-два. Внизу у вас появиться окошко плагина, жмете на указатель и водите по нужным блокам, в окошке плагина будут подсвечены стили ... думаю разберетесь

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий