- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю, обсуждалось ли раньше...
Несколько дней назад Яндекс скушал страничку с очень вкусного ресурса, где есть ссылка на мой сайт. Сегодня глянул через расширеный поиск - странички, и, соответственно, ссылки нет... Так же замечал, что теряются проиндексированные ссылки с моего сайта... Это что же, аналог "выпадения ссылающихся морд", или из базы периодически выкидывается то, что индексирует так называемый "быстроробот"?
Несколько дней назад Яндекс скушал страничку с очень вкусного ресурса, где есть ссылка на мой сайт. Сегодня глянул через расширеный поиск - странички, и, соответственно, ссылки нет...
Быстроробот?
Из Яндекса продолжают вылетать сайты, в том числе весьма жирные. Возможно, в этом состоит причина нынешних выпадений.
Vlad_1_3, подождите чуть-чуть ;)
Быстроробот?
Из Яндекса продолжают вылетать сайты, в том числе весьма жирные. Возможно, в этом состоит причина нынешних выпадений.
Дело не в вылете сайта как такового, а отдельных его страниц, явно проиндексированых Яндексом, т.е. тех, что можно видет в беклинках при выводе "по дате".
Vlad_1_3, подождите, я не очень понимаю Вас. Страница с Вашей ссылкой сейчас имеется в базе Яндекса, но при поиске ссылки по этому сайту ничего не находится?
Vlad_1_3, подождите, я не очень понимаю Вас. Страница с Вашей ссылкой сейчас имеется в базе Яндекса, но при поиске ссылки по этому сайту ничего не находится?
Не совсем так... Страница с ссылкой БЫЛА в Яндексе. Теперь ее нет, т.е. на странице добавления ее можно свободно добавить. Сайт, понятное дело, не в бане. И это не единичный случай. Т.е. яндекс индексирует страницу, через некоторое время она пропадает, или же дата индексации страницы показывается более ранняя, соответственно еще без ссылки.
Не совсем так... Страница с ссылкой БЫЛА в Яндексе. Теперь ее нет, т.е. на странице добавления ее можно свободно добавить. Сайт, понятное дело, не в бане. И это не единичный случай. Т.е. яндекс индексирует страницу, через некоторое время она пропадает, или же дата индексации страницы показывается более ранняя, соответственно еще без ссылки.
напишите в суппорт ;) , а лучше подождите до следующего апдейта ;)
напишите в суппорт ;) , а лучше подождите до следующего апдейта ;)
Да, так и сделаю "Извините, тут на меня сайтик ссылался, а сейчас ссылочка пропала! Так Вы страничку назад верните поскорее" :)
Vlad_1_3,
Страницу с Вашей ссылкой подхватил (судя по Вашей информации) быстроробот. В основной базе (при этом из базы быстроробота пропадает) она появляется с опозданием - от 1 дня до недели, но из-за глюков в последнее время срок может и увеличится.
Так что пока поводов переживать нет.
Страница с ссылкой БЫЛА в Яндексе. Теперь ее нет, т.е. на странице добавления ее можно свободно добавить
Если страница новая, то Вы видели её благодаря быстророботу.
Если достаточно старая, то она просто вылетела. Любая страница может вывалиться из индекса, как морда, так и внутренняя. Просто вылет морды обычно лучше видно :)
В любом случае надо ждать 1-2-3 апдейта
Если страница новая, то Вы видели её благодаря быстророботу.
Если достаточно старая, то она просто вылетела. Любая страница может вывалиться из индекса, как морда, так и внутренняя. Просто вылет морды обычно лучше видно :)
В любом случае надо ждать 1-2-3 апдейта
Вот собственно это я и пытаюсь выяснить. Т.е., если я правильно понимаю, база быстроробота (если таковой существует и это не миф) динамичная и ссылки из нее веса сайту не прибавляют. Они могут как появляться, так и исчезать в произвольном порядке.