Критерии качества и АГС-фильтр

12
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
1106

Вопрос к редакторам: Проверяется ли предложенный в каталог ресурс на наличие АГС-фильтра Яндекса? И является ли такое наличие достаточным основанием для отказа?

Интересно, в первую очередь, доверяет ли Dmoz критериям качественного сайта от Яндекса, ведь, по мнению этого поисковика, сайт не представляет ценности для посетителя.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
[Удален]
promomaniac:
Вопрос к редакторам: Проверяется ли предложенный в каталог ресурс на наличие АГС-фильтра Яндекса? И является ли такое наличие достаточным основанием для отказа?
Интересно, в первую очередь, доверяет ли Dmoz критериям качественного сайта от Яндекса, ведь, по мнению этого поисковика, сайт не представляет ценности для посетителя.

У каждого редактора свой индивидуальный подход к модерации. Лично я не стал бы брать сайт к которому были применены санкции со стороны поисковых систем.

Papa_Misha
На сайте с 25.03.2010
89

Согласен с тем, что у каждого редактора свои критерии отбора.

Лично я считаю что фильтр яндекса не является показателем качества, и не считаю необходимым учитывать это как критерий отбора.

[Удален]
Papa_Misha:
Согласен с тем, что у каждого редактора свои критерии отбора.
Лично я считаю что фильтр яндекса не является показателем качества, и не считаю необходимым учитывать это как критерий отбора.

Ну на хорошие сайты яша фильтр не положит. Правильно!?

Papa_Misha
На сайте с 25.03.2010
89
Palundra:

Не всегда. Многократно встречал сайты, содержащие интересную и уникальную информацию под фильтром. Тут на форуме где-то целая тема на 40+ страниц была об этом.

Владелец сайта, который специализируется в своей области может не разбираться в нюансах seo, и поставить себе на сайт облако тегов к примеру. Пару таких штук и "привет фильтр".

Я редактирую региональный Украинский раздел и встречал случаи в Киеве, когда владельцы сайтов по пол года даже не догадываются что они под фильтром только потому что яндекс для них не важен.

[Удален]
Papa_Misha:
Не всегда. Многократно встречал сайты, содержащие интересную и уникальную информацию под фильтром. Тут на форуме где-то целая тема на 40+ страниц была об этом.
Владелец сайта, который специализируется в своей области может не разбираться в нюансах seo, и поставить себе на сайт облако тегов к примеру. Пару таких штук и "привет фильтр".
Я редактирую региональный Украинский раздел и встречал случаи в Киеве, когда владельцы сайтов по пол года даже не догадываются что они под фильтром только потому что яндекс для них не важен.

Тогда может быть вы мне подскажите в каком разделе должны размещаться торрент трекеры, если они сделаны на форумных движках и имеют структуру форума? Если вообще должны.

BestFriend
На сайте с 02.12.2008
90
Palundra:

У Яши не бывает отрыжек?

Неправильный это подход к оценке качества сайта.

promomaniac, можете ознакомится с основными рекомендациями по отбору сайтов.

Проверяется ли предложенный в каталог ресурс на наличие АГС-фильтра Яндекса? И является ли такое наличие достаточным основанием для отказа?

Нет и нет.

:)
Papa_Misha
На сайте с 25.03.2010
89
Palundra:
Тогда может быть вы мне подскажите в каком разделе должны размещаться торрент трекеры, если они сделаны на форумных движках и имеют структуру форума? Если вообще должны.

Причем здесь торент трекер? Если торент трекер несет уникальную информацию, или имеет специфическое сообщество, которое регулярно выкладывает уникальные материалы, действительно интересные пользователям, то я уверен что этому сайту место в каталоге, несмотря на то сколько яндекс оставил страниц в индексе. Исключения должны составить трекеры, которые нарушают законодательство и/или авторские права.

[Удален]
Papa_Misha:
Причем здесь торент трекер? Если торент трекер несет уникальную информацию, или имеет специфическое сообщество, которое регулярно выкладывает уникальные материалы, действительно интересные пользователям, то я уверен что этому сайту место в каталоге, несмотря на то сколько яндекс оставил страниц в индексе. Исключения должны составить трекеры, которые нарушают законодательство и/или авторские права.

Вы меня на правильно поняли.:) Я хотел узнать в каком разделе нужно размещать торрент трекеры? При заявке администраторы таких сайтов выбирают категорию Кино/Форумы и Чаты.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

BestFriend, благодарю за ответ. Критерии качества для Dmoz я знаю, просто интересовал вопрос АГС фильтра в рамках каталога Dmoz.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
promomaniac:

Среди критериев отбора сайтов в каталог DMOZ НЕТ критерия "Нахождение в бане/фильтре Яндекса".

The Piper at the Gates of Dawn.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий