Яндекс и русский язык

DT
На сайте с 24.01.2011
7
439

Имеем несколько вариантов запроса:

труба прагма 1354 - 27 - 28

трубы прагма 1354 - 6 - 15

прагма труба 1354 - 34 - 34

прагма трубы 1354 - 26 - 25

Первая цифирка взята из Яндекса Директа и говорит, что все словоформы Яндексом воспринимаются одинаково, я так мыслю, потому как цифирка одинаковая. А вторая позиция в СЕРПе Яндекса. То есть воспринимаются одинаково, а выводятся таки не одинаково. Аналогично в Гугле, это третья цифирка. Мыслей у меня нет почему так.

Отсюда вопрос - как лучше подкоректироваться ролевантностью самой страницы или анкорными ссылками?

[Удален]

тоже интересно как именно считать правильнее,

я например пользуюсь логикой, например допустим есть запросы купить машину и машину купить

логично что люди набирают купить машину намного чаще чем машину купить :)

K
На сайте с 31.01.2001
737

dom-trub, введите так. "!труба !прагма" - 411

Специально для вас справа вверху ссылка "Помощь".

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
F_O_B
На сайте с 09.09.2010
22
Frie:
тоже интересно как именно считать правильнее,

я например пользуюсь логикой, например допустим есть запросы купить машину и машину купить
логично что люди набирают купить машину намного чаще чем машину купить :)

Кстати, можете пользоваться не только логикой, а посмотреть количество запросов по тому и другому выражению и точно узнать, чего больше и что лучше

Pingmedia. Опробовано. Рекомендовано. (http://tinyurl.com/38uzmjj)
DT
На сайте с 24.01.2011
7

Добавлю свою небольшую статистику из Яндекс Вебмастера, дабы проиллюстрировать всю могучесть родного языка. Цифирка место по количеству показов. Количество в связи с юностью домена небольшие, но время задуматься пришло.

1. труба прагма

2. трубы pragma

3. трубы прагма

6. труба pragma

9. прагма труба

15. pragma труба

dom-trub добавил 14.03.2011 в 15:17

Kost. Спасибо!

K
На сайте с 31.01.2001
737
F_O_B:
можете пользоваться не только логикой, а посмотреть количество запросов по тому и другому выражению и точно узнать, чего больше и что лучше

Замечу, что в wordstat.yandex.ru от порядка слов в запросе к статистике цифра не зависит. Вы не сможете узнать, что спрашивают чаще, "купить машину" или "машину купить", цифры одинаковые.

[Удален]
Kost:
Замечу, что в wordstat.yandex.ru от порядка слов в запросе к статистике цифра не зависит. Вы не сможете узнать, что спрашивают чаще, "купить машину" или "машину купить", цифры одинаковые.

"купить+машину" - 27688

"машину+купить" - 91774

LC
На сайте с 29.10.2010
13

потому что к "машину купить" можно приставить еще, например, "стиральную" или "швейную" или "посудомоечную"

Логика все же нужна

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий