К вопросу о цивилизованном отношении поисковиков к оптимизаторам

12
[Удален]
1318

Только что увидел надпись на сабмит-форме Inktomi/MSN, порадовала фраза.

Note: Your site should be optimized before you submit.
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Да, круто.

В принципе и у Яндекса есть советы вебмастерам, но такой фразы от него не дождаться никогда :)

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Interitus
Только что увидел надпись на сабмит-форме Inktomi/MSN, порадовала фраза.

Если пройти далее по ссылке "Search Engine Optimization Tips", то один из советов гласит:

What you should not do. . . (spamming the search engines)

Do anything to trick the search engines into listing your site better. If what you are doing is not listed as one of our search engine tips the search engines will likely view it as spam and penalize you.

С уважением,

Александр Садовский.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Interitus, ну, если даже Садовский не хочет идти навстречу, то что говорить об остальных? Клиника...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

funsad,

один из советов гласит

да, конечно, они не позволят спам (было бы глупо с нашей стороны на это рассчитывать). Они могли бы и не писать этот пункт, потому что никто в здравом уме не станет озознанно спамить.

Внимание на себя обращает вот что:

Note: Your site should be optimized before you submit.
Read our search engine optimization tips to make sure your site is ready for submission.

разве можно сравнить такое отношение с отношением того же Яндекса?

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Ну, у Яндекса тоже есть нечто похожее: "Как сделать, чтобы мою страницу нашли те, кому она нужна?"

П
На сайте с 23.10.2002
45

Вот убей не пойму, почему поисковики считают оптимизацию спамом?

Если я продаю холодильники и оптимизирую под этот запрос, имхо,

юзверь получает у меня то, что просит!😕

Наоборот поисковые должны ласково относиться к честной оптимизации.

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал dimok

Кто сказал, что Яндекс предпочитает видеть страницы с заголовком "untitled"? Делайте нормальный заголовок, описывающий страницу. Кто сказал, что Яндекс считает нормой, когда на страницу никто не ссылается? Прекрасно, если о вас пишут онлайновые СМИ. Но рекомендовать всем оптимизировать сайт, когда нет четкого определения слова "оптимизация", это было бы безумием.

Либо нужно четко разрабатывать какой вид заголовка и ссылки допустим, какой нет, с риском упустить сотни допустимых случаев и потратить человеко-месяцы на обсуждения и согласования и все равно не избежать претензий, либо написать пожелания в общем виде и потом отвечать на множество писем в службу поддержки "А почему мой сайт запрещен, вы же сами рекомендовали оптимизировать заголовки, вот я и вставил туда слово "мебель" 2848 раз".

С уважением,

Александр Садовский.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Либо нужно четко разрабатывать какой вид заголовка и ссылки допустим, какой нет, с риском упустить сотни допустимых случаев и потратить человеко-месяцы на обсуждения и согласования и все равно не избежать претензий

Вот потому-то Яндекс никак не решится ввести платную перерегистрацию сайтов. Ибо тогда нельзя будет объяснить владельцу сайта, оплатившему годовой абонемент на переиндексацию, что его сайт забанен на основании размытых критериев. За это можно будет на судебный иск нарваться или на специально обученных людей с бейсбольными битами.

[Удален]
или на специально обученных людей с бейсбольными битами.

Вот в каком конструктивном ключе надо обсуждать создание профсоюза! Иногда можно и скинуться было бы. ☝

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Ребята , я извиняюсь, но ИМХО мое мнение,что нужно всем по этому вопросу перейти вот в эту ветку

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий