YaDirectBot/1.0

1 234
dantess
На сайте с 06.11.2004
133
Independence:
Логи должен Вам давать Ваш хостер. Логи сервера (есть access, есть error). Изучать их полезно оба. Кроме того, у хостера может стоять или сами можете поставитьп рограмму обработки логов, которая будет Вам генерировать полезную статистику.

Вот только хостеры ставять обычно webalizer, который полезной информации с точки зрения SEO почти не дает.

Другую статистику хостеры почти 100% не будут ставить - уж очень сильно ресурсы потребляет.

По этой же причине на своем сайте такую статистику можно вести до поры-до времени - на очень посещаемом проекте (и/или когда несколько Ваших сайтов имеют общий лог) - нагрузка тоже зашкаливает - хостер ругаться начинает..

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

dantess, так поставить можно самому. Обработку данных назначить в наименее "напряжное" время - обычно ночью (она и так обычно ночью происходит).

Логи можно скачивать и проводить обработку у себя на компе. Я сейчас так иногда тоже делаю.

PS: могу добавить, что некоторые хостеры и логи напрямую не дают... так что пришлось организовывать их копирование, складирование и обработку самостоятельно; Webalizer и впрямь информации дает мало.

dantess
На сайте с 06.11.2004
133
Independence:
dantess, так поставить можно самому. Обработку данных назначить в наименее "напряжное" время - обычно ночью (она и так обычно ночью происходит).

Логи можно скачивать и проводить обработку у себя на компе. Я сейчас так иногда тоже делаю.

PS: могу добавить, что некоторые хостеры и логи напрямую не дают... так что пришлось организовывать их копирование, складирование и обработку самостоятельно; Webalizer и впрямь информации дает мало.

Многим можно ставить на ночь, конечно..

Но мне вот уже не подходит..

Слишком большие логи...

Даже ночью сильно нагружаю сервера статистикой..

Awstats, конечно не самая быстрая статистика, зато подробная...

Пользовался года 4 ей...

Если только качать на комп..

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий