Прайсы Excel запрещать к индексации ?

D1
На сайте с 05.05.2004
280
1027

На сайте 30 оптимизированных страниц.

Пускать ли в индекс также еще пару десятков прайсов в Excel ?

С одной стороны ключевые слова там встречаются (слегка), а с другой стороны смотрю как на инфу, которая невыгодно разбавляет контент неоптимизированной информацией.

vizual
На сайте с 21.02.2008
44

Считаю стоит ... причем в прайсе разместите ссылку на ресурс, где он лежит и контактные данные - поверьте, это полезно ...

Раздаём подарки всем за покупку 1С-Битрикс (http://bx.siteonica.ru) - от флешки до MacBook и iPhone. Вы посредник? Тогда подарки Ваши !
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
vizual:
причем в прайсе разместите ссылку на ресурс, где он лежит и контактные данные - поверьте, это полезно ...

Интересно, чем и кому?

ЗЫ: прайсы обычно лежат на сайте, а не на сторонних ресурсах, не? :)

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
vizual
На сайте с 21.02.2008
44
master_jeday:
Интересно, чем и кому?

ЗЫ: прайсы обычно лежат на сайте, а не на сторонних ресурсах, не? :)

Если человек скачал прайс, то он хотя бы знать будет куда обращаться потом (если его заинтересовала продукция) ...

Еще прайсы лежат на сторонних ресурсах, например tiu.ru и pulscen.ru ...

А контент в прайсах индексируется и мало-мальски это дает пользу, по крайней мере отказываться от этого не стоит

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Более узкие вопросы:

• Яндекс учитывает excel-файлы в ранжировании ?
  • Может тогда текст оптимизированный в них вставить ?
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

denis1981, сделайте прайсы ваши в html - соберёте нч.

☠️☠️☠️
vizual
На сайте с 21.02.2008
44

не знаю тонкости про ранжирование, но у меня есть 2 конторы (промышленные товары), маленький - но траффик к excel есть ...

D1
На сайте с 05.05.2004
280
сделайте прайсы ваши в html - соберёте нч.

Хорошая идея! Точней из прайсов полезно вытащить ассортимент, а цены пусть все-таки будут в файле - ибо часто они обновляются + это отличное решение по отслеживанию достижения целей из различных источников трафика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий