Дубль id материала в joomla 1.5.9

L
На сайте с 10.03.2011
0
560

Итак хочется сразу предупредить администрацию что это не еще одна статья из раздела у меня куча дублей помогите.

Я долго думал над собственной методой избавления от дублей. Тем более что внешний вид ссылок который мне очень нравится выглядит примерно так: sait.ru/news/1245.html то есть нет псевдонима материала. Я использовал тот нынче популярный метод якобы избавления от дублей при помощи замены двух файлов article.php и router.php .

Но я не знаю как его тестили ведь он явно не доработан. Да не спорю когда написано sait.ru/news/1245-statya-o-krolikah.html и если вы убираете допустим «-krolikah» получая sait.ru/news/1245-statya-o.html то вас выбрасывает на 404. Вроди бы проблема решена но не тут то было!! Если взять и до тире перед id материала дописать всякую чушь то вот вам и дубль ни кто не куда вас не перебросит поясню: sait.ru/news/1245(vsechtougodno)-statya-o-krolikah.html является той же самой статьей что и без (vsechtougodno). От всяческого алиаса я избавляюсь просто, через phpmyadmin выполняю команду UPDATE jos_menu SET alias =’’ . и в результате и получается красивый адрес на подобии sait.ru/news/1245.html . Но если взять и дописать что то вроде sait.ru/news/1245kkkj.html то материал так и останется на месте по такому не существующему адресу. Так же можно дописать знак тире «-». Разумеется добисывать цифры не получится тк это уже будет id другово материала.

Так вот в связи с этим у меня вопрос, можно ли запретить воспринимать конечный адрес id материала со строчными буквами. Чтобы просто напросто он их не понимал и воспринимал как отсылку на другой не существующий материал. Ну или так чтобы сам id материала был конечным пунктом адреса, и всякое вмешательство будь то дописывание букв считалось тоже адресом и как несуществующий выдавал бы 404.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий