Сортировка по дате в обратном порядке

На сайте с 18.05.2003
168
1980

Сегодня на одном из сайтов (не связанных с сео) прочел такое

Яндекс - это круто!!
Но я все чаще замечаю, что алгоритм поиска у конкурентов становится все лучше, а Яндекс остается, как мне кажется, на месте.
На все большее количество моих поисковых запросов Рамблер находит информацию в большем количестве и более релевантно.
И когда, наконец, в Яндексе появится сортировка по дате в обратном порядке?

вот последний вопрос меня тоже интересует как обывателя :)

Конечно можно зайти в расширенный поиск и задать произвольный диапазон дат, но это немного не то...

Вроде как технически обратная сортировка по датам не такая уж сложная, но когда хочется найти сайты "постарее" - весьма себе может быть полезна :)

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304

Это знает только yandex :)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Вроде как технически обратная сортировка по датам не такая уж сложная, но когда хочется найти сайты "постарее" - весьма себе может быть полезна

Алексей, помоги, я так и не смог придумать важного запроса, когда такая штука может понадобиться. Если только настальгировать по какой-то теме :)

JR
На сайте с 22.03.2005
263

А когда наконец там появится сортировка по релевантности в нормальном порядке? Вот что меня волнует :)

На сайте с 18.05.2003
168

.kero., да не вопрос ;)

1) поиск первоисточника информации

2) вот я наример хочу выбирать товар в магазинах, которые существуют уже давно (как обычный пользователь, который не знает обо всяхих хуизах и т.п.)

3) 4) 5) ... 999) придумают обычные пользователи ;)

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Avatar, "поиск первоисточника информации", кстати, действительно полезная штука могла бы быть. Другое дело, что первоисточник проиндексить могут позже второстепенных источников.

На сайте с 18.05.2003
168

шутки шутками, но цитата с сайта, не связанного с сео никоим образом :)

Т.е. как раз обычный пользователь и "спрашивает".

jED R., варианты ответа:

1) когда ты купишь контрольный пакет в Яндексе

2) когда ты расскажешь всем о своем понимании "релевантности"

3) никогда, это фантастика

4) она уже релевантна

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Avatar, "понимание релевантности" уж очень смешняво звучит :)

Вот кстати, сравнил урлы, если "по дате" к урлу плюсует how=tm. Попробовал заменить tm на произвольные параметры, выдачу разную кажет. Чтобы это значило?...

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Хм...

7.3.3 Поля поисковой формы, используемые «Яndex.Server 3.4»

Следующие поля задают сортировку, группировку или структурные параметры страницы с результатами поиска и могут самостоятельно устанавливаться пользователями или разработчиками сайта.
where - значение 1 перенаправляет поисковый запрос на www.yandex.ru
url - сигнализирует, что должен быть показан "подсвеченный" документ
text - в отсутствие параметра url сигнализирует, что должен быть выполнен новый запрос, по умолчанию содержит текст запроса
xml - значение yes сигнализирует о том, что результаты должны быть представлены в XML-формате
numdoc - число документов на одной странице выдачи, если не указано поле g, по умолчанию 10
t - максимальное число фрагментов текста для документа, при их использовании, по умолчанию 3
ds - URL документа для поиска похожих документов
how - способ сортировки найденных документов, может принимать значения rlv - сортировка по релевантности (степени соответствия запросу), tm - сортировка по дате последней модификации или имя группировочного атрибута
asc - уточняет поле how, указывая сортировку в обратном порядке

np - уточняет поле how, указывая сквозную сортировку без учета групп приоритетности
g - задает группировку найденных документов, это поле подробно описано ниже.

http://company.yandex.ru/technology/products/Yandex-Server/searcher.xml

Щаз разберемся Ава, будет тебе сортировка кверх ногами :)

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Еще бы оно работало...

А теперь и выдача одинаковая 😒

Как бы это how уточнить правильно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий