как правильно раскрутить раздел интернет магазина

V9
На сайте с 29.06.2009
111
1264

Ситуация такая: в интернет магазине есть раздел "длинные платья", в этом разделе много товаров и все они в своем названии имеют выражение "длинное платье", например: "длинное платье со стразами", "вечернее длинное платье" и т.д. Суть такая: по выражению "длинное платье" - сайт находится на 1-м месте в яндексе, но надо раскрутить по выражению "длинные платья". Но если я буду использовать в названии товаров "длинные платья со стразами" - это будет плохо смотреться, за такое и яндекс может обидеться. В разделе разместил статья с ключом "длинные платья", накупил ссылок и все равно даже в ТОП50 не могу попасть. Тайтлы прописал, keywords, description есть. Подскажите, как правильно заточить раздел под нужный ключ, уже голову сломал.

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66

Очень ситуация напоминает какой-нибудь АГС или фильтр за переспам, когда одна словоформа с топе, а другая в *опе, но здесь явно другое.

В тайтлах и заголовках прописали множественное число вашего ключа?

Давно статьи размещали и ссылоньки покупали?

Пробуйте развивать в разделе все словоформы "длинные платья" именно в множественном числе, а не только "длинные платья".

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
V9
На сайте с 29.06.2009
111

в тайтлах везде идет сначала название товара, потом раздела, следовательно в каждой карточке товара есть "длинные платья".

статьи и ссылки 2-3 месяца уже работают.

спасибо за советы.

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
vitmail99:
в тайтлах везде идет сначала название товара, потом раздела, следовательно в каждой карточке товара есть "длинные платья".
статьи и ссылки 2-3 месяца уже работают.
спасибо за советы.

Да не за что, вы скиньте сайт в личку, посмотрю что да как, а то самому интересна вся работа со словоформами.

N
На сайте с 17.09.2008
130

У меня тоже похожая ситуация. Сайт мебельной тематики. В разделе "Шкафы-купе" более половины товаров в названии содержат "Шкаф-купе...". Т.е. плотность ключевых слов зашкаливает, что приводит к падению позиций в Яндексе. Убрать "Шкаф-купе" из названий не могу, так как товары размещают разные продавцы и называют их как вздумается. Что посоветуете по этому поводу?

world creator
На сайте с 14.08.2008
107

я считаю, что в такой ситуации надо просто закупать больше ссылок с нужным вам анкором, со временем яша поднимет нужный вам ключевик

DO
На сайте с 20.01.2010
55

начните с анализа топ-10 по нужному запросу. сколько в среднем символов в текстах, прямых и разбавочных вхождений ключа. сравните с данными на вашей странице. исправьте.

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
[Удален]

не ясно, вы по запросу "длинные платья" хотите продвигать страницы платьев? Какую страницу вообще продвигаете по этому запросу? "

(По логике нужно главную страницу раздела, где все эти платья перечислены.) У вас в тайтле целевой страницы прописаны "длинные платья", а то ощущение, что вы пытаетесь оптимизировать под этот раздел любую страницу, только не целевую)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий