Передача домена

K
На сайте с 08.12.2005
38
805

Ребята, помогите пожалуйста чайнику советом.

Есть домен (.ru), зарегенный в Ru-Center на моего знакомого. Нужно оформить передачу этого домена мне, но проблема в том, что знакомый щас далековато от Москвы, вообще не в России и не знает, когда сможет приехать. Ради этого домена точно не поедет :) И напрягать его походами к нотариусу и отправкой документов в Россию тоже не хотелось бы. А при направленной передаче нужны документы нотариально заверенные, либо явиться с оригиналами. Аукцион не подходит, так как он заводил аккаунт в Ру-центре еще когда не был гражданином России - аукцион только для граждан РФ. Теперь-то он гражданин РФ, но опять же придется заморачиваться с докуменатами, чтобы сменить эту инфу в договоре с Ру-центром. Чертова фсбэшная Россия, ни хрена нельзя по-простому сделать, везде нас должны взять за паспортные яйца.

Как мы можем все это разрулить?

Что если он просто скажем отказывается от домена а я моментально его покупаю, как только домен освободится? Не опасно ли это? Не могут ли перехватить так домен левые люди? Домен доходный, жалко.

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
kozavr:
И напрягать его походами к нотариусу и отправкой документов в Россию тоже не хотелось бы.

Так вообще не напрягайтесь, оставте ему домен и все. Лежите на диване

Почитайте правила передачи домена для начала, там уже смотрите варианты.

Либо ждите друга в России.

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
ceomen
На сайте с 26.06.2009
97

Если отпустите доходный домен, как пишите, вы его врядли сами перехватите.

Ищите путь, как отправить вашего товарища к нотариусу. Тока так.

Baza1989
На сайте с 19.10.2010
98

Перехватить домен мне помогал сам регистр. Я съездил к ним в офис, написал заявление и все. Но они не давали все 100 процентов что получится.

Промо-код FFA6-55C9-A3BB-0E98 на бесплатный хостинг на 3 месяца (http://qposhka.ru/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-3-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5/) Дешевые промокоды Я.Директ на 3000р за 150р (http://ad-buy.ru/)
Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
Baza1989:
Перехватить домен мне помогал

Нечто из разряда:

Я буду лететь на вертолете, а вы стойте в той толпе и я скину вам этот чемодан с деньгами. Все будут знать, что там, авось вы и успеете подхватить.

K
На сайте с 08.12.2005
38

Да, у них написано, что они сделают все от них зависящее, но ничего не гарантируют. Чувствую, без походов к нотариусу никак. А лучше если прямо к ним в офис.

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
kozavr:
Чувствую, без походов к нотариусу никак. А лучше если прямо к ним в офис.

Если он зарубежом - то поход в посольство.

Если осталась копия старого паспорта то можно обойтись без заверения;)

Нерезиденту РФ необходимо предоставить оригинал письма (заявления) и копию паспорта. Нотариальное заверение письма (заявления) не требуется.
Ушел на завод
AERA
На сайте с 28.09.2010
71

Для отказа от домена с него тоже потребуют бумажку, поэтому вариантов нет — ему придётся слать письмо в Ру-Центр.

Whic — профессиональный софт для домейнера и сеошника (http://idomainer.pro/tools/whic-professionalnyj-soft-dlya-domejnera-i-seoshnika/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий