Что такое "передача домена пушем"?

12
Mirotvoretz
На сайте с 03.07.2009
86
10635

Не знаю, правильно ли выбрал раздел для этой темы, но вопрос действительно новичка.

На форуме часто продают работающие сайты и при продаже указывают, что передача домена - пушем. Помогите прояснить этот момент. Быстрый поиск в нете результатов не дал.

SEO
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Пуш - передача домена в рамках одного регистратора от одного администратора другому. Применяется в основном к международным зонам.

Mirotvoretz
На сайте с 03.07.2009
86

AndyM, в этом случае на кого будет оформлен домен?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Mirotvoretz:
в этом случае на кого будет оформлен домен?

На нового администратора

[Удален]
Mirotvoretz:
AndyM, в этом случае на кого будет оформлен домен?
AndyM:
На нового администратора

За исключением зон RU/SU.

Mirotvoretz
На сайте с 03.07.2009
86

Ещё немного непонятно - в чём сложности при передаче пушем ru-доменов?

[Удален]
Mirotvoretz:
Ещё немного непонятно - в чём сложности при передаче пушем ru-доменов?

В таком случае администратор не меняеться

AM
На сайте с 09.01.2007
467
rom4ik4:
За исключением зон RU/SU.

У некоторых регистраторов можно передать и RU/SU домены. Например точно позволяют это делать R01 и NIC.RU, но для этого старый администратор должен иметь подписанный с регистратором дополнительный договор (доверенность).

В основном же RU/SU домены передаются по письму заверенному у нотариуса или при личном визите администратора в офис регистратора.

Mirotvoretz
На сайте с 03.07.2009
86

Т.е., правильно ли я понимаю, что для того чтобы купить домен, я должен у того регистратора, у которого домен зарегистрирован, создать свой аккаунт и уже потом осуществлять перенос домена от администратора-продавца к себе на аккаунт?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Mirotvoretz:
Т.е., правильно ли я понимаю, что для того чтобы купить домен, я должен у того регистратора, у которого домен зарегистрирован, создать свой аккаунт и уже потом осуществлять перенос домена от администратора-продавца к себе на аккаунт?

Правильно поняли, только перенос делает старый администратор, вам нужно будет его подтвердить в вашем аккаунте.

Mirotvoretz
На сайте с 03.07.2009
86

Теперь более понятен этот процесс - спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий