что это значит?

12
R
На сайте с 21.10.2010
56
1680

Подскажите почему в поиске сайт без www, в robots.txt указан сайт с www вот так: Host: www.домен.ru, а в выдаче показывает без него почему так? и причем наблюдаю почти у всех сайтов по разным запросам так выходит.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Недавно Яндекс убрал отображение www в выдаче, но если вы наведете мышкой на результаты выдачи, то увидите, что по факту ничего не изменилось, есть сайты с www и без.

R
На сайте с 21.10.2010
56
futuristian:
Недавно Яндекс убрал отображение www в выдаче, но если вы наведете мышкой на результаты выдачи, то увидите, что по факту ничего не изменилось, есть сайты с www и без.

но оставлять в роботсе так: Host: www.домен.ru нужно да? или без него лучше

R
На сайте с 03.07.2006
223

не лучше и не хуже, используйте префикс если у вас больше беков с префиксом.

vetlik
На сайте с 01.07.2010
133
Raslmos:

Оставьте как есть.

F
На сайте с 16.01.2010
267
Raslmos:

Без разницы. Ничего не изменится.

R
На сайте с 21.10.2010
56
futuristian:
Без разницы. Ничего не изменится.

а для определения главного зеркала это не нужно? у меня сейчас он не прописан, но в выдаче по разным запросам показывает, то с www, то без, и вот заметил что когда я добавил текст на главную страницу вот новый текст отображается в сохранной копии, а вот где без www по запросу набираю, то там старый текст что это значит?

MA
На сайте с 14.07.2010
7
Raslmos:

кстате, а если у меня домен в зоне .рф, как мне правильно поступить при настройке robots.txt?

указывать сайт в файле как www.xn----8sbabkb0btnaqcmocur.xn--p1ai

или просто xn----8sbabkb0btnaqcmocur.xn--p1ai ?

F
На сайте с 16.01.2010
267
Raslmos:
а для определения главного зеркала это не нужно? у меня сейчас он не прописан, но в выдаче по разным запросам показывает, то с www, то без, и вот заметил что когда я добавил текст на главную страницу вот новый текст отображается в сохранной копии, а вот где без www по запросу набираю, то там старый текст что это значит?

Наличие директивы host желательно, но если веб-мастер её не указал, тогда Яндекс сам сделает выбор, поэтому рекомендуется определиться и указать так, как вам хочется.

futuristian добавил 07.03.2011 в 23:32

MrAnger:
кстате, а если у меня домен в зоне .рф, как мне правильно поступить при настройке robots.txt?
указывать сайт в файле как www.xn----8sbabkb0btnaqcmocur.xn--p1ai
или просто xn----8sbabkb0btnaqcmocur.xn--p1ai ?

Это вам выбирать. Имхо - без www для доменов .рф будет симпатичнее.

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Господа, указывайте эту директиву всегда. При копировании недоброжелателями вашего сайта, Яндекс может склеить домены и ошибочно выбрать другой домен - основным зеркалом. Примеров тому много.

F
На сайте с 16.01.2010
267
line_s:
Примеров тому много.

Ну и где же эти примеры? :) Кто такие эти неудачники, которые смогли слить движок и базу, но при этом не изменили robots?

Чисто технически понятно, что такое приклеится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий