Количество сайтов на IP

1 23
[Удален]

LEOnidUKG, если я игнорирую ваши сообщения, игнорируйте и вы мои! умоляю!

moody добавил 07.03.2011 в 15:20

Друзья, пожалуйста, разъясните!

moody:
как на одном ip реализуется несколько доменов?
как сервер понимает какой нам домен отдать на наш запрос! Всмысле же, насколько я знаю - когда мы вводим домен в адресную строку, сначала приходит ответ от ДНС-сервера, который прсылает соответствие домена какому то айпишнику, а дальше уже идёт запрос к этому серверу, где айпи! а тут на айпишнике много сайтов
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Простым языком - в настройках сервера прописаны пути соответствия домен-папка домена на жестком диске. А ДНС говорит на каком именно серваке искать сайт. Идет запрос к серверу->сайт site.ru->если он прописан в конфиге апача, то отдаются файлы из соотв. директории.

Ссылка 1, ссылка 2 (тот самый конфиг апача), ссылка 3.

Откройте ветку "администрирование" и любому хостеру в личку напишите, авось кто и ответит, если 3 страниц мало Вам в этой теме.

Хотите разобраться еще еще глубже? Ставьте на виртуалку linux, denwer на худой конец, если и этого мало - арендуйте самый дешевый VPS.

Потому что Drupal - это круто.
ngprog
На сайте с 18.10.2010
64
moody:

как на одном ip реализуется несколько доменов?
как сервер понимает какой нам домен отдать на наш запрос! Всмысле же, насколько я знаю - когда мы вводим домен в адресную строку, сначала приходит ответ от ДНС-сервера, который прсылает соответствие домена какому то айпишнику, а дальше уже идёт запрос к этому серверу, где айпи! а тут на айпишнике много сайтов...

Попробую объяснить "на пальцах".

Вы вводите в браузер www.supersite.com

В локальном кэше нет IP адреса для этого сайта - значит сетевая подсистема Вашей ОС "резолвит" имя в IP (сначала корневая зона, потом зона .com, потом www.supersite.com ; далее получает для этой зоны записи NS ; у этих NS серверов запрашивает адрес сайта www.supersite.com...).. В итоге получает запись типа A 123.45.67.89

А дальше собственно ответ на Ваш вопрос:

взаимодействие браузера с веб-сервером происходит по протоколу HTTP. Поищите описание этого протокола, там всё интересно. А кратко: (браузер посылает следущее примерно)

GET / HTTP/1.1[CRLF]

Host: www.supersite.com[CRLF]
Connection: close[CRLF]
User-Agent: Web-sniffer/1.0.37 (+http://web-sniffer.net/)[CRLF]
Accept-Charset: ISO-8859-1,UTF-8;q=0.7,*;q=0.7[CRLF]
Cache-Control: no-cache[CRLF]
Accept-Language: de,en;q=0.7,en-us;q=0.3[CRLF]
Referer: http://web-sniffer.net/[CRLF]
[CRLF]

это всё посылается на IP 123.45.67.89 (полученный из ДНС)

а во второй строке Host указывает какой именно сайт запрашивается

Примечание - если директива Host в запросе не указана, то вэб-сервер отдаст сайт по-умолчанию. (у апача - default)

[Удален]

Garin33, спасибо!

ngprog, вы шикарно объяснили! огромное спасибо вам!

а верно ли будет утверждение, что если я введу в поисковик определённый ip-адрес, он выведет мне все сайты на этом айпи? спасибо

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Да, в Binge, к примеру.

Но есть более простой вариант, проверить на сайте - 2ip или domainsbyip.

[Удален]

спасибо!

на месте бинга же любой поисковик?)

спасибо!

[Удален]

нет. Яндекс не годится, а гугл так вообще! Бинг красавчик!

спасибо, moody

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий