- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
99% нет такого риска.
а 1% - риск :)
я использую http://www.ypdns.com/ его как то на хабре пиарили - http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/97715/ .... на один акк можно бесплатно привязать 10 доменов
budulay, как с аптаймом?
в сторону Яндекса смотрел, это придётся их почту использовать. Я не готов к таким жертвам.
Zero-xack, на яндексе можно любой mx прописать, не обязательно их почту использовать
asdqwe, если домен делегировать, mx потом можно будет изменить?
Подожду ещё, мб кто ответит. Если что, придётся пойти к яндексу...
Zero-xack, посмотрите на скрин изменения mx для домена на яндексе
Вставлю свой пятак, день добрый,
Меня всегда поражала идея создания DNS хостинга.... для каких целей? что бы что? шансы что упадет 1 сервер из 2х в одно и то же время практически минимальны, а если сервера 3 так и подавно можно забыть о проблеме.... Посмотрите на домен "www.ru" за него отвечает всего 2 сервера, да что там .RU , давайте посмотрим, сколько у нас корневых серверов, которые вообще за все домены отвечают если подразобраться.... 13 штук их... вот если кто не знает:
. 288885 IN NS h.root-servers.net.
. 288885 IN NS l.root-servers.net.
. 288885 IN NS i.root-servers.net.
. 288885 IN NS b.root-servers.net.
. 288885 IN NS d.root-servers.net.
. 288885 IN NS j.root-servers.net.
. 288885 IN NS m.root-servers.net.
. 288885 IN NS a.root-servers.net.
. 288885 IN NS c.root-servers.net.
. 288885 IN NS g.root-servers.net.
. 288885 IN NS e.root-servers.net.
. 288885 IN NS k.root-servers.net.
. 288885 IN NS f.root-servers.net.
Так вот, все домены всего интернета (я не включаю сюда TOR сети и прочее) работают на 13 серверах, число довольно приличное, но простите это весь интернет (я понимаю что за каждую зону отвечают свои сервера по регионам и прочему, но если 13 лягут, все будут курить....)? а у вас сейчас стоит вопрос перед тем как бы из 2х ДНС сделать 3 для своих нескольких сайтов? Я думаю что на "вольных основах" участники этой темы которые уже отписались , путем предоставления части своего (даже VPS) сервера под DNS могли бы решить эту проблему 1 раз для всех и на всегда :) "Собирайтесь дети в кучу....." (че-то вспомнилось, простите)...
У каждого есть VPS, сделайте на каждом VPS по 1му DNS Серверу, назовите их NS1-50.domain.com и распишите свои домены хоть на 30 ДНС серверов, я не знаю как в .RU зоне, но во всяких .com допускается кажется до 8 полей под Name Servers. что смущает? где проблема? кому надо платить? кто должен это предоставить?
Я думаю что для мелких масштабов стандартной реализации в виде named будет вполне достаточно. Ну и API простейшая на perl + ssh-keys, типа добавить домен в DNs ... удалить....
И мини веб форма если хочется приятно этим управлять.
Если соберетесь, помогу с реализацией :) Давно мечтал поработить мир ;)
С Уважением,
Это кому как, у нас например 3 MX и это все разные машины, пара из них стоят в разных зданиях. Многим это тоже кажется дикостью, а меня раз в 2-3 года стабильно спасало от вырывания волос на разных местах. А организация всегда стабильно получает и отправляет почту не зависимо от того, перекопал ли кретин на экскаваторе кабель или его сперли ушлые ребятки. Смысл экономить на DNS серверах? Цена беспокойства - копейки. Итог - стабильность. Все любят считать деньги. А когда встает работа сайта/сервиса/сети потом понимают, что несколько часов простоя это ппц как дорого и плохо. Не стоит экономить на спичках. Я так считаю, разумеется никому свое видение и в мыслях не было навязывать.
Это кому как, у нас например 3 MX и это все разные машины, пара из них стоят в разных зданиях. Многим это тоже кажется дикостью, а меня раз в 2-3 года стабильно спасало от вырывания волос на разных местах. А организация всегда стабильно получает и отправляет почту не зависимо от того, перекопал ли кретин на экскаваторе кабель или его сперли ушлые ребятки. Смысл экономить на DNS серверах? Цена беспокойства - копейки. Итог - стабильность. Все любят считать деньги. А когда встает работа сайта/сервиса/сети потом понимают, что несколько часов простоя это ппц как дорого и плохо. Не стоит экономить на спичках. Я так считаю, разумеется никому свое видение и в мыслях не было навязывать.
Я не достучался до вашего сердца :D :D :D
Я говорю о том, что 2dns сервера для доменной структуры мелкого предприятия (в двух разных AS) это уже залог отказоустойчивости сильный, три сервера это как бы ну пусть будет мега корпорейт, а вот больше трех это уже или производственная необходимость (например пол интернета сквозь себя пропустить) или паранойя :) То же самое касается и MX.... если у вас MX расположены в двух Multihomed AS то зачем еще третий? или третий это может быть первый который висит на офисном модеме 1Mb/s от укртелекома? :)))) А два выписаны как бекап?:)
Кстати, если в виде решения NS-x вы видите свой ВПС со своим сайтом на котором етот же домен.... то это как бы тоже бред, ибо если он упадет, остальные DNS ровным счетом не будут нужны.... (конечно если мы не говорим о каком-то CDN где можно быстренько переехать на какой-то другой ИП(сервер) ) .... Нужны отдельные машины которые не будут хостить эти же сайты, тогда схема будет выглядеть вообще идеально.
Люди, объясните доступным языком плиз, что такое dns хостинг и нафига он нужен?