Ддос сайта, как можно решить проблемму

12
K
На сайте с 29.02.2008
116
kdj

это то что тебе нужно.

для начала настрой отдачу статики нгинксом - нагрузка на сервер сразу упадет на порядок.

Alex_Fed
На сайте с 08.07.2010
53

Сделал.

Все отфильтровал, спасибо.

Есть ли какие либо скрипты которые будут каждые например 10 минут будут делать мониторинг сайта? И чтобы при привышении какого либо лимита (который я укажу) будут банить.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Alex_Fed:
Сделал.
Есть ли какие либо скрипты которые будут каждые например 10 минут будут делать мониторинг сайта? И чтобы при привышении какого либо лимита (который я укажу) будут банить.

Такие скрипты можно написать самостоятельно на shell, awk или С.

Хорошие результаты дает автоматизированный поиск ботов в файле access.log.

Alex_Fed
На сайте с 08.07.2010
53

Без знания языков возможно ли найти готовое?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Alex_Fed:

Если хотите что то делать сами, то shell и awk полюбому надо знать.

Если вы и найдете какой то готовый продукт по защите от ддос, то но на чтение документации по нему времени уйдет больше чем на изучение shell и awk.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
Alex_Fed:
.....

Где атака то ?

AlienZzzz добавил 13.03.2011 в 03:50

Alex_Fed:

1. у меня стоит нагиос ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Nagios ) не нужно ничего писать и изобретать!

2. снесите апач нафиг

3. как советуют люди нгикс поставьте

4. вот вам http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&hs=Jzu&pwst=1&rls=ru&channel=suggest&sa=X&ei=OBR8TciBMoXwsgbHuOTxCA&ved=0CB4QvwUoAQ&q=nginx+ddos&spell=1 - что тут сложного то ?

5. в следующий раз (надеюсь этого не будет канечно) - не кричите о ддосе ) если не знаете что это такое, у вас просто вломились парсеры или типа того, у меня раньше такое было на сайтпампере, пока я не поставил ограничение по потокам, когда паршу сайт, а так да, как паршу сайт хостер ложился, так как в системе в основном доры и подобная продукция, и для нее не выбирают дорогой хостинг.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий