- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый. Вопрос вот в чем. Если все навигационные меню оформить nofollow, могут ли у поисковиков сложности с индексацией сайта (при отсутствии внутренней перелинковки). Хотя закрывать меню возникло желание именно ради внутренней перелинковки, но линковать нужно на одну страницу, а не между собой.
О том, что гугл и яндекс по nofollow ссылкам вес не передает, я знаю. Но ведь поисковики по ним ходят, правильно? Поэтому проблем вроде быть не должно....
Роботу все равно, есть на Ваших страницах ссылки друг на друга или нет - он увидит все, кроме запрещенных паролем (не путать запрет через robots).
Если все навигационные меню оформить nofollow
то мы сразу уходим в область предположений. будут проблемы с индексацией или нет, будут такие ссылки проливать вес или нет - не совсем понятно.
поэтому я бы просто заменял ссылки на меню js кодом на тех страницах где это необходимо. какие-то связи внутри сайта все равно оставить нужно - иначе перелинковка не приведет к желаемому эффекту
В подробности вдаваться лень, поэтому посоветую вот что.... Посмотри на конкурентов, даже не на конкурентов а вообще на топовые сайты, если ты найдешь хоть один удачный пример этой затеи, то делай =)
Можно, а зачем? Какую цель вы при этом преследуете?
Надеюсь, не из-за паранойи типа "потеря веса" или "слишком много исходящих ссылок"?
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858 здесь все написано.
Всем спасибо, понял :)
закрывать меню возникло желание именно ради внутренней перелинковки, но линковать нужно на одну страницу, а не между собой.
О том, что гугл и яндекс по nofollow ссылкам вес не передает, я знаю. Но ведь поисковики по ним ходят
/ru/forum/363716
assas меню не передает весов.