- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Требуется администратор сервера на платную работу.
Есть проблема - сервер не выдерживает нагрузку.
Что имеем на данный момент:
Выделенный сервер: Core2 Quad Q6600 2.4GHz / 6G / 2x300Gb SATA
ОС: FreeBSD
Web server: Apache, php как модуль к Apache, но при этом в ISP manager включен Nginx еще.
На севере 5 сайтов. Но по сути, нагрузку, которая грузит сервер, создает только один сайт.
CMS данного сайта Joomla 1.5. Среднее кол-во онлайн активных юзеров в обычное время 30 человек. Все летает.
Но на сайте есть раздел с онлайн видео трансляциями спортивных матчей (посредством вставки кода с броадкаст сайтов), и если у нас начинает какой то интересный матч транслироваться, то как только данная страница попадает в индекс поисковиков (а это происходит очень быстро) начинается резкий всплеск онлайн юзеров и сервер встает колом.
Примерные показатели top в такой момент:
CPU: 65%, load average 260, остальные параметры не помню. Сервер еле живой.
Подозрения что плохо оптимизирован сервер mysql и возможно база данных, ну и сам веб сервер.
Задача максимально увеличить производительность и оптимизировать работу сайтов.
Я незнаю насколько физически хватит текущего сервера, может даже никакая оптимизация не поможет. Как минимум надо понять, чего не хватает, если все дело в настройках на сервере, то решить эту проблему, если проблема в ресурсах самого сервера, то сказать чего конкретно не хватает.
Хотелось бы иметь возможность как минимум бесперебойно работать при 1000 онлайн юзерах.
Если нужно использовать несколько серверов с распределением нагрузки, то мы готовы и на этот шаг. Как это настраивается я незнаю, этот вопрос тогда тоже к администратору.
Задача одна! Решить проблему с нагрузкой на сервер(ы), так чтобы все сайты могли бесперебойно работать при минимум 1000 онлайн юзерах .
Можете писать мне в ICQ: 197278772
Просто делайте страницу с трансляцией статической.
Мне кажется, что это не совсем то, о чем просил автор. Во первых - это не решит проблему нагрузки сервера, во вторых - я думаю, что автору нужен все-таки отдельный сервак для 1000 зрителей онлайн.
Процессора в этот момент, (насколько я понял 65% берет при полной загрузке) хватает - соответственно нужна оперативка. С mysql могу помочь, желательно бы скрин top-а в этот момент увидеть... Пишите в асю, или в ЛС. Чем смогу, помогу...
Мне кажется, что это не совсем то, о чем просил автор. Во первых - это не решит проблему нагрузки сервера, во вторых - я думаю, что автору нужен все-таки отдельный сервак для 1000 зрителей онлайн.
Процессора в этот момент, (насколько я понял 65% берет при полной загрузке) хватает - соответственно нужна оперативка. С mysql могу помочь, желательно бы скрин top-а в этот момент увидеть... Пишите в асю, или в ЛС. Чем смогу, помогу...
Автор просил решить проблему с недоступностью сайта, когда страницу с кодом с броадкастового сайта открывают 1000 человек - моё решение её решит :)
Если эти 1000 человек ещё ходят по сайту - то да, не решит.
Это невозможно в силу специфики того , как все устроено.
Маэстро добавил 04.03.2011 в 07:25
Отдельный сервак, всмысле нужно второй сервак? Если да, то как его можно подключить так, чтобы он синхронно с первым работал? Мой хостинг провайдер ничего подобного предложить не может. Хотя я им писал, могут ли они объеденить два сервера, через распределитель нагрузки (незнаю как такая конструкция называется, но она точно должна быть ведь крупные порталы куда большую нагрузку выдерживают.) .
Маэстро добавил 04.03.2011 в 07:26
Автор просил решить проблему с недоступностью сайта, когда страницу с кодом с броадкастового сайта открывают 1000 человек - моё решение её решит :)
Если эти 1000 человек ещё ходят по сайту - то да, не решит.
А что за решение? Какого рода? Давайте обсудим.
Если да, то как его можно подключить так, чтобы он синхронно с первым работал?
Все таки нужно сделать то, что предлагал Boris A Dolgov. Только сделать это на отдельном серваке.
Все таки нужно сделать то, что предлагал Boris A Dolgov. Только сделать это на отдельном серваке.
А как сделать это на отдельном серваке? Эт ведь один сайт. Получается один сайт на двух серверах? Как такое реализуется?
А как сделать это на отдельном серваке? Эт ведь один сайт. Получается один сайт на двух серверах? Как такое реализуется?
Купите другой сервер, создайте под-домен для своего сайта (например video.yoursite.ru) и разместите на нем свой сервис онлайн трансляции матчей.
можно любой URL перекинуть на другой сервер при помощи http://httpd.apache.org/docs/current/mod/mod_proxy.html
а поддерживает ли joomla memcached и не включить ли Вам его? помогает
можно любой URL перекинуть на другой сервер при помощи http://httpd.apache.org/docs/current/mod/mod_proxy.html
Лучше это делать хотя бы на уровне nginx.
Himiko добавил 06.03.2011 в 16:04
ТС, можете обратиться, поможем в данном вопросе.
Проблема остается нерешнной. Оптимизация сервера не дала результата. Во время начала матча Барселона - Арсенал, опять произошел перегруз.
Скрины команды top прикепил.