- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как влияет на продвижение тег <b>? как часто его можно использовать? Стоит ли его использовать в паре с <strong> (ключ в <strong>, а простое выделение в <b>)? Может лучше <b> перевести в <span> (зависит от ситуации), span {font-weight: bold}? Может кто тестировал, уважаемые форумчане?
Для верстки шаблонов исключительно font-weight использую, а при оформлении текстов в ЦМС визуальный редактор все делает - у TinyMCE жирность тегом strong задается. Я не против. :)
Влияние болда и стронга примерно одинаковое и оооочень маленькое, едвали его можно как-то измерить, и сравнить в процентном отношении с тайтлом или H1-H6. Хотя, на топэксперте ребята пытались...
Стили нужны лишь для визуализации.
Влияние болда и стронга примерно одинаковое и оооочень маленькое, едвали его можно как-то измерить, и сравнить в процентном отношении с тайтлом или H1-H6. Хотя, на топэксперте ребята пытались...
<b> и <strong> имеют абсолютно идентичные значения.
Все стандартные значения html тегов также по-умолчанию воспринимаются ПС. Т.е. это элементарный инструмент внутренней оптимизации html-страницы и сравнивать какие-то два разные по предназначению тега, как минимум глупо. Тем "ребятам" с топэксперта надо было начать со сравнений различных сочетаний тегов, которые отвечали бы стандартной логике html.
Я вот всё думал, скажет хоть кто-нибудь про жопу с пальцем? :)
Насколько я знаю, поисковики полностью индексируют только html, а css - частично, или вобще не индексируют. Поэтому <b> или <strong> нужно использовать. Причем лучше последний тег, т.к. это именно логическое выделение.
<b> и <strong> имеют абсолютно идентичные значения.
Все стандартные значения html тегов также по-умолчанию воспринимаются ПС. Т.е. это элементарный инструмент внутренней оптимизации html-страницы и сравнивать какие-то два разные по предназначению тега, как минимум глупо. Тем "ребятам" с топэксперта надо было начать со сравнений различных сочетаний тегов, которые отвечали бы стандартной логике html.
Тегом <b> можно пессимизировать страницу? Что лучше использовать <b> или вообще font-weight: bold, если воздействия <b> очень мал на продвижение сайта, тогда пофиг сколько раз <b> будет на странице?
<b> и <strong> имеют абсолютно идентичные значения
Про абсолютность можно поспорить :) Могу процетировать выкладку из топэксперт.рф - коллектив уважаемых авторов утверждает, что STRONG более предпочтителен:
TITLE 100%
H1-H6 71%
STRONG 34%
Description 31%
B 27%
EM 25%
P 24%
Keywords 24%
Keywords - 0%
1. А как они это посчитали? Ещё и с такой точностью? голосование что ли...
2. Ключ в жирный подчёркнутый курсив и заполнение тега "Keywords" - важнее (или равно) чем TITLE?
<b> в 2011 году прав на существование не имеет.
Нужно использовать <strong> — если требуется выделить более важный участок текста посередь обычного (при этом не факт, что оно обязано быть жирным — все же через CSS настраивается — суть стронга не в визуале). Как правило, ипользуется для коротких участков текста.
font-weight — если требуется сделать жирным участок текста. Может использоваться и для коротких, и для длинных участков текста, в т.ч. целых предложений и абзацев.
Другими словами, стронг — выделение структурное, фонт-вейт — визуальное. Первое будет влиять на продвигалово, второй — нет.
Про абсолютность можно поспорить :) Могу процетировать выкладку из топэксперт.рф - коллектив уважаемых авторов утверждает, что STRONG более предпочтителен:
Честно говоря я не нашел никаких утверждений, а выкладка является статистикой мнений.