- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Я чайник по поводу продвижения сайтов, 6 месяцев назад создал сайт на narod.ru
поместил его в индексирование в поисковых системах. Сперва с www, но так как долга не шла индексация загнал его без www. И так у меня появилась 2 сайта. Индексация прошла успешно. Начал раскидываться ссылки с www и без. Поместил сайт в Яндекс.Директ. без www. В yandex.ru продвинул сайт по своим запросам в ТОП10, в google.ru намного хуже все продвинулось. ТЕПЕРЬ СТОИТ ЗАДАЧА СДЕЛАТЬ ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ БЕЗ ДУБЛЕЙ файлом robots.txt (т.е объединить все главные страницы в одну ottisk32.narod.ru, ottisk32.narod.ru /index.html, www. ottisk32.narod.ru и www. ottisk32.narod.ru /index.html). Я так понимаю мне надо удалить один сайт с www, а потом написать в файле robots.txt :
User-agent: Yandex
Disallow:
Host: ottisk32.narod.ru.
В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОТЕРЯЕТСЯ ЛИ ССЫЛОЧНАЯ МАССА САЙТА БЕЗ WWW И К ЧЕМУ ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
Ничего ниоткуда не надо удалять, размещайте роботс и ждите склейки.
Ссылочная масса не потеряется при склейке, ни к чему негативному склейка не приведет, если ее правильно сделать.
User-agent: Yandex
Disallow: /index.html
Host: ottisk32.narod.ru.
а как узнать если дубли страниц на один запрос???
ссылки на самом сайте на главную сделайте без использования /index.html, делайте просто ссылки в корень сайта /
а как узнать если дубли страниц на один запрос???
Что "если"?
Главная страница без дублей
Обычно код главной страницы физически расположен в файле /index.html (или index.php – для большинства динамических сайтов), но сайт должен открываться по любому из запросов: yoursite.ru, yoursite.ru/index.html, www.yoursite.ru и www.yoursite.ru/index.html. Но для поисковых систем это четыре разных URL! Если не настроить .htaccess верно, поисковик добавит в свой индекс четыре одинаковых страницы. Это признак некачественного сайта. Избежать этой проблемы можно с помощью такого кода в .htaccess:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yoursite.ru
RewriteRule (.*) http://www.yoursite.ru/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.html\ HTTP/
RewriteRule ^index\.html$ http://www.yoursite.ru/ [R=301,L]
Все страницы-дубли будут склеены редиректом с кодом 301 («постоянное перемещение») с главной страницей – http://www.yoursite.ru/. Перед этим, конечно, нужно проверить, как «Яндекс» проиндексировал сайт – с www или без. Желательно также назначить совпадающее основное зеркало в файле robots.txt.
Подскажите, а что лучше сделать - закрыть дубли от индексации или сделать редирект с дублей на основную страницу? Как правильно поступить?
Как по мне - лучше редирект.
Понял. Если еще просветите в чем преимущество такого решения, буду весьма признателен.
как сделать главную страницу без дублей
Очень просто. Нигде не ссылайтесь на эти дубли.
а что лучше сделать - закрыть дубли от индексации или сделать редирект с дублей на основную страницу? Как правильно поступить?
Нигде не ссылайтесь на эти дубли.
P.S. Dr.Fedorov, никогда не пишите на форуме капслоком. Это эквивалентно крику и некультурно.