Использование торговой марки в своем сайте

A
На сайте с 23.11.2010
6
1079

Подскажите, можно ли использовать название торговой марки в продвижении сайта? Например, страница или весь сайт заточен под слово "Самсунг". Не магазин с тысячями товаров, а просто сайт (блог, новостной ресурс и т.д.). И если этот сайт будет находится в выдаче рядом с официальным сайтом не станет ли это поводом для санкций со стороны владельца бренда?

[Удален]

В Российской практики такого не было. В добавок вы же все равно помогаете рекламой их бренду , и увеличиваете продажи их самсунгиков =)

S1
На сайте с 13.07.2008
69

Конечно, вы же продвигаетесь по этому слову, а не афишируете , что он именно ваш. Хотя надо смотреть проект. Но в любом случае это не нарушение авторских прав.

M
На сайте с 20.01.2009
221

сам недавно узнавал эту тему у одной из финансовых компаний - в ответ они мне прислали даже исходники лого в векторе, ну и инструкцию к использованию. В общем можно

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
B
На сайте с 02.05.2007
240

в домене только не упоминайте

[Удален]

Конституция нашей страны гарантирует всем гражданам свободу слова и распространения информации. Даже если вы сделаете домен www.samsung-kal.ru и будете там выставлять продукцию в худшем свете, то это не будет поводом для каких-то санкций.

В вашем же случае нет вообще ничего предосудительного, вы можете раскручивать любой товар любого бренда на своем сайте.

A
На сайте с 23.11.2010
6
balueff:
в домене только не упоминайте

Спасибо, а я уже имя подыскал. Воздержусь.

andruhhh добавил 03.03.2011 в 16:23

Jamming:
Конституция нашей страны гарантирует всем гражданам свободу слова и распространения информации.

Боюсь, что не всегда и все делается согласно Конституции. Поэтому "...я не трус, но я боюсь!"

B
На сайте с 02.05.2007
240
Jamming:
Конституция нашей страны гарантирует всем гражданам свободу слова и распространения информации. Даже если вы сделаете домен www.samsung-kal.ru и будете там выставлять продукцию в худшем свете, то это не будет поводом для каких-то санкций.

ага, при условии если у ТС не будет достаточно денег (по оценкам юристов Самсунга),

хостер только чуток понервничает

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Jamming:
Конституция нашей страны гарантирует всем гражданам свободу слова и распространения информации.

Да, в Конституции много смешного написано.

Hi!
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Morfin:
сам недавно узнавал эту тему у одной из финансовых компаний - в ответ они мне прислали даже исходники лого в векторе, ну и инструкцию к использованию. В общем можно

А можно поподробнее. Компанию можете не называть, если не хотите, но по поводу вопросов, ответов и инструкции к пользованию интересно?

Я думаю тут же еще в чем вопрос: ТС может создать сайт о Самсунге, но потом ему будет интересно поднять бабла на этом. Он повесит контекст от Гугла, а там реклама конкурентов Самсунга 🙅 По идее в таком случае корейцы будут не очень довольны.

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
Jamming:
Даже если вы сделаете домен www.samsung-kal.ru и будете там выставлять продукцию в худшем свете, то это не будет поводом для каких-то санкций.

А как же "клевета"?

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий