- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, можно ли использовать название торговой марки в продвижении сайта? Например, страница или весь сайт заточен под слово "Самсунг". Не магазин с тысячями товаров, а просто сайт (блог, новостной ресурс и т.д.). И если этот сайт будет находится в выдаче рядом с официальным сайтом не станет ли это поводом для санкций со стороны владельца бренда?
В Российской практики такого не было. В добавок вы же все равно помогаете рекламой их бренду , и увеличиваете продажи их самсунгиков =)
Конечно, вы же продвигаетесь по этому слову, а не афишируете , что он именно ваш. Хотя надо смотреть проект. Но в любом случае это не нарушение авторских прав.
сам недавно узнавал эту тему у одной из финансовых компаний - в ответ они мне прислали даже исходники лого в векторе, ну и инструкцию к использованию. В общем можно
в домене только не упоминайте
Конституция нашей страны гарантирует всем гражданам свободу слова и распространения информации. Даже если вы сделаете домен www.samsung-kal.ru и будете там выставлять продукцию в худшем свете, то это не будет поводом для каких-то санкций.
В вашем же случае нет вообще ничего предосудительного, вы можете раскручивать любой товар любого бренда на своем сайте.
в домене только не упоминайте
Спасибо, а я уже имя подыскал. Воздержусь.
andruhhh добавил 03.03.2011 в 16:23
Конституция нашей страны гарантирует всем гражданам свободу слова и распространения информации.
Боюсь, что не всегда и все делается согласно Конституции. Поэтому "...я не трус, но я боюсь!"
Конституция нашей страны гарантирует всем гражданам свободу слова и распространения информации. Даже если вы сделаете домен www.samsung-kal.ru и будете там выставлять продукцию в худшем свете, то это не будет поводом для каких-то санкций.
ага, при условии если у ТС не будет достаточно денег (по оценкам юристов Самсунга),
хостер только чуток понервничает
Конституция нашей страны гарантирует всем гражданам свободу слова и распространения информации.
Да, в Конституции много смешного написано.
сам недавно узнавал эту тему у одной из финансовых компаний - в ответ они мне прислали даже исходники лого в векторе, ну и инструкцию к использованию. В общем можно
А можно поподробнее. Компанию можете не называть, если не хотите, но по поводу вопросов, ответов и инструкции к пользованию интересно?
Я думаю тут же еще в чем вопрос: ТС может создать сайт о Самсунге, но потом ему будет интересно поднять бабла на этом. Он повесит контекст от Гугла, а там реклама конкурентов Самсунга 🙅 По идее в таком случае корейцы будут не очень довольны.
Даже если вы сделаете домен www.samsung-kal.ru и будете там выставлять продукцию в худшем свете, то это не будет поводом для каких-то санкций.
А как же "клевета"?