Re: Правильно отзеркалить народ... (Усложняем задачу). А-а на РФ?!:)

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
869
Olisher:
Есть сайт на народе, старый с 2004. Хорошие позиции, посещалка, ссылки естественные. Но нужда заставляет перенести сайт на новый домен второго уровня.

исходит из пред. темы

Теперь задача усложняется:

Условие: народ.ру - зеркало РФ домена

Задача - сделать копию с абсолютными ссылками.

Проблема - как заставить ссылки съедаться роботом, если charset=windows-1251, а хостинг надо настраивать в UTF-8, что невозможно.

Решение?

DO
На сайте с 20.01.2010
55

я уже опасаюсь в ваших темах отвечать :)

зачем что-то менять для отзеркаливания на народ ру? если вы делаете копию сайта, то различие в кодировках некритично

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
dustyo_O:
я уже опасаюсь в ваших темах отвечать :)

зачем что-то менять для отзеркаливания на народ ру? если вы делаете копию сайта, то различие в кодировках некритично

Критично! Так как в кодировке 1251 робот перейдет по абсолютным ссылкам не на разделы нового сайта, а уйдет в 404

DO
На сайте с 20.01.2010
55

запутался.

вы с домена на народе хотите сменить все ссылки на новый домен? зачем - чтобы посетителей перетащить?

если ссылка нормально работает в браузере, то почему в данном случае важна разница кодировки? ведь это не кодировка контента, а ссылка

кодировка - это ответ сервера, а ссылка - это часть запроса к серверу

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
dustyo_O:
запутался.

вы с домена на народе хотите сменить все ссылки на новый домен? зачем - чтобы посетителей перетащить?

если ссылка нормально работает в браузере, то почему в данном случае важна разница кодировки? ведь это не кодировка контента, а ссылка

кодировка - это ответ сервера, а ссылка - это часть запроса к серверу

Мой друг, ну что Вы в самом деле.

На народе все ссылки делаются абсолютными, чтобы зеркалом основным стал новый домен, в добавок посетителей не терять.

Ссылка, работающая в браузере, не всегда работает для робота, это связанно с кодировкой, которую отдает хостинг. Человек перейдет, если ссылка в 1251, робот ее не правильно поймет, для него это будет битая 404 ссылка.

/ru/forum/605998 - вот теманедавняя с обсуждением и этой проблемы так же. Интересно, почитайте.

Магистры, и все же жду решений.

DO
На сайте с 20.01.2010
55

занятно, не сталкивался. чтож, век живи - век учись.

с этой проблемой я не посоветую, хотя перенаправлять все ссылки до склейки я бы не стал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий