Перенос раздела на поддомен.

BX
На сайте с 28.02.2011
1
857

Доброго времени суток. Сайт СДЛ. Траффика ~ 3.2к в день. Обновление контента каждый день. Только уникальный. Денег не приносит. Либо еще рано, либо я еще мало знаю о монетизации. Но разговор не об этом.

На сайте существует раздел, который вырос за пару месяцев до приличных размеров. Встал вопрос о том, что бы его перенести на поддомен, с целью привлечения туда отдельного сообщества. Специфика сайта, а точнее привередливость пользователей не позволяет выводить все посты с этого раздела на главную. Так как раздел практически не представлен на главной странице люди туда не особо захаживают. Хочется влить туда жизнь.

Проблем с индексацией раздела нет.(конечно не сказка, но в принципе для этого раздела удовлетворительно)

В разделе в основном посты (новости), но есть хорошие статьи, которые требуют сохранения.

Вопрос состоит в том, что, каким именно образом перенести раздел сайта на поддомен и стоит ли это делать? Я в силу своей неопытности нашел лишь три варианта:

1) Полное удаление старого раздела на основном сайте и перенос его на поддомен(есть подозрение, что пс примет это за дубль контента)

2) Оставить старый раздел и просто сделать рерайт основных статей на поддомен. (здесь возник вопрос о том, что же будет в выдаче, статьи со старого раздела или из нового, или оба? Если оба, то не будет ли проблем?)

3) В теории попробовать вырвать кусок БД и сунуть его на поддомен, т.е. просто поменяется ссылка с раздела на поддомен.

4) Искать другое решение

Была еще идея переломить пользователей, но пока думаю и ищу другие варианты.

p.s. Юзал поиск, подобного вопроса не нашел. Если плохо искал, извиняйте. ткните носом.

Заранее благодарен.

-=Urbanus=-
На сайте с 12.05.2010
56

Как вариант на поддомене можно сделать сайт-зеркало, указав в робот тхт что он является зеркалом. В зеркале выводить из БД только нужный раздел и сделать свою главную. Но ИМХО лучше на отдельном домене…

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Поддомен потом придётся заново продвигать...

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
BX
На сайте с 28.02.2011
1

Т.е. остается два варианта:

Либо новый домен, либо думать как реализовать раздел на основном сайте?

Все-таки поддомен много хуже будет индексироваться?

K
На сайте с 31.01.2001
737
bce_xopowo:
Все-таки поддомен много хуже будет индексироваться?

Будет отлично индексироваться. Но продвигать его придется с нуля.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
BX
На сайте с 28.02.2011
1

Спасибо. Вопрос исчерпан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий